Empresa que não cumpre e cobra multa mesmo assim

08/08/2024 às 13:19
ID: 194791795
Ver todas ReclamaçõesNo início desse ano iniciei uma tratativa de trazer o material da Poliedro para a minha instituição, em Maio finalmente assinei o contrato e disseram que no mesmo iriam entrar em contato, em 06 dias eu já percebi que era furada e cancelei seguindo a obrigação legal do CDC, eles vieram cobrando multa, mas ao ver que eu sabia da lei voltaram atrás com ligação do Maurício e da Ana. Eles então me disseram que toda minha tratativa com a Poliedro estaria fechada de uma vez por todas, eu pedi desculpas para manter um clima mais agradável, mesmo seu sendo a vítima.
Porém depois de meses, em agosto, chega um boleto me obrigando uma multa. Ou seja, a Poliedro é só daquelas empresas que vive de multa e não liga em cumprir a lei. Se eles tivessem a mesma maestria em resolver os problemas como tem em querer cobrar multa, talvez seria uma empresa boa e não uma que não consegue se manter no RJ por ter a fama que tem.
14/08/2024 às 09:36
Estimado Representante da E.A. Unique.
Inicialmente agradecemos a oportunidade de esclarecer os fatos. Como bem exposto em vossa mensagem o senhor assinou o contrato entre as empresas no dia 02/05/******* e nele consta expressamente que o instrumento é irrevogável e irretratável. É importante também esclarecer que não estamos diante de uma relação de consumo, de forma que não é aplicável o Código de Defesa do Consumidor e, como consequência, os dispositivos ali previstos, como o alegado direito de arrependimento de compra por consumidor. Trata-se de uma relação regida pelo Código Civil, sendo certo que o Poliedro está seguindo todas as regras atualmente vigentes, principalmente os dispositivos previstos no contrato assinado, que rege a relação. Indicamos por fim que nossas políticas de solução amigável continuam válidas, de forma que estamos à disposição para buscar uma eventual composição amigável para a solução da questão aqui trazida.
Atenciosamente
Poliedro Sistema de Ensino
01/11/2024 às 18:41
EM outras palavras vocês não vão cumprir a legislação do direito dos 07 dias. Ou seja, agora eu entendo porque a Poliedro não deu certo no Rio de Janeiro e tem tantas reclamações de colégios que adotaram fora de São Paulo, afinal estamos falando de uma empresa que age de má fé em busca do lucro até acima da lei.
25/11/2024 às 10:57
Prezado Sr. Rafael Oliveira,
Conforme informamos anteriormente, o contrato assinado entre as partes não caracteriza relação de consumo e portanto não dá direitos a arrependimentos.
Reforçamos que nossas políticas de solução amigável continuam válidas, de forma que estamos à disposição para buscar uma eventual composição amigável para a solução da questão aqui trazida.
Atenciosamente
Poliedro Sistema de Ensino
16/12/2024 às 18:50
Não é isso que os advogados estão dizendo e por isso entrei judicialmente.
Até porque vocês não cumpriram o contrato e eu nunca recebi o material, o contato ou acesso.
Ou seja, vocês estão duplamente errados.
E pesquisando na internet descobrimos que é comum vocês lucrarem assim...
Por isso a poliedro não funciona direito fora de Sâo Paulo e no Rio de Janeiro todos os colégios falam que fogem de vocês.
E eu repito: FUJAM DA POLIEDRO!!!!!!!