Material Poliedro

17/01/2024 às 09:22
Ver todas ReclamaçõesMaterial Poliedro, Colegio Ser Campolim Sorocaba.
Prezados, bom dia.
Estou simplesmente desesperada com o valor do material esse ano, mais que dobrou. Eu estava contando
com o que eu sempre pago e de repente uma despesa de quase 10mil reais, pois tenho 3 filhos.
Consegui os livros do 7 ano emprestados mas descobri que preciso ainda do Cambridge e nao terei acesso aos simulados, ou seja, nao é o melhor método.
Sei que o 3 ano consegue comprar o material online e gostaria de implorar para que possamos comprar somente o online tb.
Quem pode me ajudar a comprar somente o material online separadamente?
Nem posso sair da escola agora pois eles fizeram uma venda casada, agora perco a matricula e a mensalidade ja pagas.
O 3 ano consegue comprar so o online, entao é pq o Poliedro vende esse produto, por que nao liberar para os demais anos?
Estao todos reclamando, as coisas estao mto caras, ajudem com uma solução.
Obrigada
25/01/2024 às 13:41
Olá, Senhora Fernanda, boa tarde!
Espero que esteja tudo bem contigo!
Queremos expressar o quanto é especial ter você escolhendo o Sistema de Ensino Poliedro!
Agradecemos por compartilhar suas preocupações conosco. Entendemos a importância e o desafio financeiro envolvido no pagamento da mensalidade para três filhos.
No entanto, gostaríamos de informar que não trabalhamos com a comercialização de livros diretamente ao consumidor final, no caso pais e responsáveis de alunos, nosso relacionamento é direcionado às Escolas Associadas.
Ao adquirir o material de Sistema de Ensino Poliedro, inclui-se a coleção de livros, personalizado à proposta pedagógica da Escola, previamente planejada e definida em parceria, além de produtos digitais, suporte pedagógico e tecnológico. Os produtos não são encontrados em balcões ou livrarias.
Considerando que o material e sistema de ensino são partes essenciais da educação, e não são vendidos no varejo, a obrigatoriedade de compra é justificada e não configura venda casada, pois se encaixa na exceção do artigo 39, I do Código de Defesa do Consumidor. Esse é o entendimento da justiça e do próprio Procon.
Ressaltamos que o contrato de fornecimento e utilização do Sistema Poliedro assegura total independência à Escola Associada, e não podemos interferir em nenhuma das negociações e práticas de cobrança aos clientes de suas Escolas Associadas.
Nesse caso, orientamos por gentileza, que a senhora entre em contato com a coordenação do colégio.
Estamos à disposição para esclarecer outras dúvidas.
Thaiz Pereira
Sistema Poliedro