Mudança para EAD sem aviso prévio, falta de suporte, cobranças indevidas e descaso no curso de Auxiliar Veterinário da Poliedu

Cotia - SP

10/09/2025 às 10:06

Em fevereiro de 2025, realizei a matrícula no curso de Auxiliar Veterinário da Poliedu, com início das aulas em março. Desde o começo, o curso foi divulgado como presencial, e esse foi o motivo da minha escolha. As primeiras aulas presenciais ocorreram normalmente, com bons professores e colegas.

No entanto, recentemente fui informada pelo senhor ***** (coordenador ou responsável pela instituição) de que, a partir do módulo 11, todas as aulas passariam a ser online (EAD). Essa mudança não foi comunicada no momento da matrícula, e considero uma prática abusiva alterar o formato de um curso presencial já contratado.

Além disso, enfrento outros problemas sérios:

Falta de retorno: não dão respostas claras sobre notas de provas, andamento dos módulos e outras dúvidas;

Postura inadequada: em tentativas de contato, uma colega de classe foi tratada de forma grosseira, o que é inadmissível em uma instituição que lida diretamente com o público;

Cobranças indevidas: continuam enviando cobranças, mas não dão o suporte que deveriam;

Descaso com os alunos: não cumpriram com o combinado no contrato, nem no formato das aulas, nem na comunicação com os estudantes.

Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] porque paguei por um curso presencial, mas estão entregando algo totalmente diferente do que foi oferecido. Quero uma solução imediata, com a regularização das aulas no formato presencial, conforme contratado, ou uma alternativa justa que não me prejudique.