Panela Flavorstone forma bolhas e descasca e é na verdade Teflon e não Cerâmica conforme a Polishop faz o consumidor crer.

Brasília - DF

27/05/2021 às 22:41

ID: 124520887

Comprei uma panela Flavorstone pensando ser um antiaderente de cerâmica, mas com menos de seis meses de uso começou a fazer bolhas no revestimento antiaderente e soltar pedaços de Teflon, revelando assim o material de que é feita.

Num primeiro momento levei a panela a loja onde comprei, da marca própria Polishop, onde o gerente me disse que era evidente um defeito de fabricação mas que ele não tinha alçada para resolver e me mandou ligar para o SAC.

Após vários contatos telefônicos onde a Polishop sistematicamente negou meu direito à garantia baseado em defeito oculto, finalmente me deu um e-mail para que eu enviasse fotos para análise. Apenas algumas horas depois eles alegaram que o controle da qualidade deles é perfeito, e que portanto o defeito foi causado por mau uso.

Partículas de Teflon que descascam por baixa aderência ao substrato é, sim, sinal de baixa qualidade ou defeito de fabricação, conforme varias fontes que pesquisei. Mesmo que tivesse havido mal uso esta falha é inadmissível, segundo relatório da ABRACO - Associação brasileira de Corrosão.

Interessante que a Polishop não fabrica, e nem é dona da marca e dos produtos Flavorstone, pertencentes mundialmente a Thane Corp da Inglaterra, que encomenda seus produtos a diversos fornecedores chineses, e apesar disso, dá 10 anos de garantia nos produtos Flavorstone nos mercados onde atua diretamente

Aqui no Brasil a Polishop dá apenas os três meses de garantia legal, e ainda assim insiste em negar a extensão no caso de defeitos ocultos alegando deter um elevado controle de qualidade na produção, o que obviamente desconhece, pois apenas revende o produto e não participa da produção.

Assim sendo quero ser ressarcida, quer pela troca por um modelo semelhante, genuinamente revestido de cerâmica, ou em valores atualizados.

28/05/2021 às 09:50

Bom dia Sra Márcia

Informamos que os produtos vendidos pela Polishop passam por um rigoroso teste de qualidade antes de serem colocados a venda.

Comunicamos que o seu produto Flavorstone adquirido através do Pedido *******/******* - Produto 75.45.00 - Flavorstone Vermelha Day by Day - 16/0/*******, está com o prazo de 90 dias de garantia expirado.

Permita-nos esclarecer que de acordo com os testes realizados pela equipe de qualidade da Polishop, o produto pode apresentar avaria como: descolamento de tinha, escurecimento externo/interno e perda de aderência ao ser utilizado em alta temperatura, devendo apenas ser utilizado em temperatura baixa, pois o produto tem excelente condução térmica e distribuição de calor, retém e distribui o calor para preparar suas receitas com máxima eficiência utilizando em temperaturas baixas.

Diante do exposto, ficamos impossibilitados de atendê-lo em sua manifestação com troca ou devolução de valores.

Desde já agradecemos por sua compreensão.

Permanecemos a sua disposição!

Sandra Machado
Equipe Polishop

28/05/2021 às 16:02

Eu tenho outras panelas da mesma marca - Flavorstone, também adquiridas na Pollishop, muito mais antigas, utilizadas da mesma forma, e que não apresentam nenhum problema.
Essa panela especificamente, no entanto, com menos de 3 meses de uso, começou a apresentar bolhas e descascados, o que demonstra claramente haver um defeito oculto de fabricação.
Ainda que o produto tenha excelentes padrões de fabricação e qualidade, não está livre de defeitos, o que visivelmente aconteceu nesse caso.
Todavia, a reticência da empresa a resolver a questão acarretará não apenas a perda de um cliente fiel à marca, como também a necessidade de recorrer ao Tribunal de Pequenas Causas, o que poderia ser evitado se houvesse uma política de atendimento e análise de situações excepcionais.
Essa não é a forma adequada de tratar clientes antigos e que não costumam causar qualquer tipo de problema ou fazer reclamações infundadas.