Reclamação recorrente sobre arroz com infestação de insetos

Fortaleza - CE

21/11/2025 às 10:22

ESSA JA ESTA SENDO A TERCEIRA RECLAMAÇÃO CONTRA ESSA EMPRESA QUE ATE AGORA SE QUER SE POSICIONOU SOBRE MEU PROBLEMA COM ESSES INUMEROS BICHOS DENTRO DOS PACOTES DE ARROZ , DETALHE TODOS DENTRO DA VALIDADE , MAIS UMA VEZ UMA RECLAMAÇÃO, VOU ESPERAR PRA VER ATE QUANDO VAI.

10/12/2025 às 16:34

Pelotas, 10 de dezembro de *******

Prezado Cliente,

Em resposta às suas indagações dirigidas a nossa empresa, informo o que segue:
1. Somos os empacotadores do Arroz Alteza e temos orgulho do nosso produto estar entre as melhores e mais reconhecidas marcas de arroz distribuídas no estado do Ceará;
2. Possuímos um rígido controle de qualidade nos diversos setores da nossa indústria, visando colocar um produto de alta qualidade na mesa de nossos clientes;
3. Passamos por fiscalização confiável, realizada por instituição pública de controle sanitários e classificação de vegetais, a EMATER/RS, órgão responsável pelos laudos sanitários dos nossos produtos lote a lote. Segue anexo um modelo do laudo emitido para cada lote de arroz produzido. Caso queira visualizar o laudo do produto que está consumindo, pode nos solicitar cópia e enviar um e-mail para contato, que nós enviaremos o laudo;
4. A origem destas larvas, são ovos depositados por pequenos coleópteros (cascudos) ou noctuídeos (mariposas) que podem realizar estas deposições ainda na lavoura, o que por se manter internamento no grão do arroz, é praticamente impossível ser visualizado pelo olho humano ou pelos equipamentos de controle existente nos processos industriais;
5. Normalmente quando estes ovos encontram situações climáticas favoráveis, como calor, umidade, pouca iluminação, acabam eclodindo e dando origem as larvas que podem ser vistas no pacote. Na sequência irão se transformar em pequenos cascudinhos (gorgulhos) ou minúsculas mariposas noturnas;
6. Cabe aqui uma explicação: Esta contaminação pode acontecer também depois da industrialização do arroz, nos meios de transporte, no armazenamento dos pontos de distribuição e também no interior de mercearias e supermercados, visto estes insetos serem pragas que se desenvolvem em quase todas as regiões do planeta.
7. A presença destes insetos, de maneira alguma leva perigo de causar doença ou alguma contaminação em seres humanos, mesmo que por descuido sejam consumidos.
8. Nós conhecemos o problema e somos vigilantes em todos os setores da produção e transporte sob nossa responsabilidade, mas por vezes a natureza se mostra mais invasiva e acaba por contaminar algum lote de produtos. Sabedores que somos desta realidade, orientamos nossos representantes a trocarem os produtos contaminados por produtos em condição de consumo, sem causar qualquer prejuízo ao nosso cliente, pois nos deixa muito felizes e orgulhosos desta marca, saber que temos consumidores assíduos do arroz Alteza,
9. Afirmo mais uma vez que é humanamente impossível detectar a contaminação no início do ciclo (fase de ovo) e por isto acaba acontecendo. Trabalhamos e estudamos cada vez mais para minimizar e quem sabe um dia, acabar com este fato.
10. Pedimos desculpas pelo acontecido e afirmamos mais uma vez que costumamos trocar os produtos contaminados por pacotes livres de contaminação e/ou não sendo possível, indenizamos os clientes prejudicados no valor do produto perdido.
Espero ter conseguido esclarecer a situação e agradecemos a sua compreensão, por favor informe-nos como você deseja ter seu prejuízo compensado e o faremos.
Não deixe de consumir o arroz Alteza, é um dos melhores produtos oferecidos no mercado, temos consciência disto e orgulho por poder oferta-lo neste padrão de qualidade;

Certo da sua atenção,

Cordialmente,

Fernando Bettin
Engenheiro Agrônomo
Responsável Técnico

10/12/2025 às 16:40

Até o presente momento ninguém entrou em contato comigo para nenhum tipo de solução , então aguardo um retorno para possíveis soluções

13/01/2026 às 20:09

depois de muito tempo e muita reclamação enfim resolveram o problema e me enviaram novamente o produto que apresentou o problema