POLITANO VIAGENS - AFIRMAÇÃO [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] E ENGANAÇÃO DO CLIENTE, SHOPPING IGUATEMI SOROCABA

26/03/2020 às 11:58

ID: 101999211

Aos Responsáveis Larissa e Ana Paula,

Procurei a Politano Viagens em 11/12/******* na Agência de Viagens Politano, localizada na cidades de Sorocaba no shopping Iguatemi Esplanada. Resumidamente, deixei claro desde o início o motivo da viagem, tendo o objetivo o tratamento da minha filha Pietra que tem 6 anos de idade que é portadora de anemia falciforme e necessita um transplante de medula óssea, para obter a cura dessa doença que é crônica e correndo risco de óbito. Expliquei toda minha dificuldade de levantar recursos financeiros, citei sobre a campanha que fiz no decorrer de um ano e dois meses em média, para conseguir juntar esses valores, citei sobre a questão da necessidade da passagem de volta apenas por questões burocráticas, por não ter previsão para o retorno, por conta dos procedimentos médicos, além da dificuldade financeira para investir um valor alto, que na verdade não iríamos utilizar (no caso a passagem de volta). Questionei e deixei bem claro sobre a compra da passagem de ida separada da volta, sobre a possibilidade de pagar em boleto, e foi passada informação que era impossível e só com transferência bancária. E que era só enviar um e-mail solicitando o cancelamento, que meu problema seria resolvido.

Inclusive citei sobre o problema de conexão aérea, por conta do risco que a Pietra correria, no caso poderia vir à óbito devido a hemoglobina ser baixa (características do portador de Anemia Falciforme). Foi indicado a compra da passagem por Paris, assim pegaríamos um trem até Turim ( por ser a opção mais em conta e além da segurança da Pietra de não fazer conexão). Até por esse motivo, no dia 12/12/******* quando retornei na agência para fechar o contrato com a Larissa, a Pietra havia acabado de tomar transfusão de sangue, assim conseguiríamos embarcar, saímos do hospital e fomos direto no banco fazer a transferência bancária conforme passado pela Larissa, retornando diretamente para a Agência Politano Viagens. Em conversa s Larissa, a mesma sugeriu levar as crianças para dar uma volta porque o procedimento irei demorar, aceitei porque as 02 crianças estavam sem almoço, e quando retornamos a Larissa já havia ido embora e quem finalizou o atendimento foi a Ana Paula, assim revisei e questionei sobre os detalhes do cancelamento, a mesma me orientou a seguir as informações passadas da Larissa.

Embarcamos dia 19, um dia antes enviei os documentos e laudos médicos da Pietra por conta dos procedimentos em viagem no caso crise e citei sobre os procedimentos do cancelamento, mas não me respondeu em relação ao cancelamento.

Fiquei alguns dias sem internet, enviei um e-mail solicitando os procedimentos, dia 30 de Dezembro de ******* foi um dos últimos e-mails enviados e foi me passado que estavam no aguardo da companhia aérea para passar os procedimentos a serem tomados. Só mencionando, a passagem de volta foi feita pela KLM saindo da Holanda no dia 04 de Janeiro de *******, reparem, preciso ir para a Itália fazer um procedimento médico sem data de retorno, a Politano Viagens me vende uma passagem de retorno pela Holanda em um curto período de volta. Em resumo, o último e-mail que recebido dia 6 de Janeiro de *******, foi:

A empresa só iria me repassar as taxas, em contato com a Larissa ela solicitou a conta, mas não foi passada qual a companhia aérea que irá fazer o pagamento do valor, que até o momento 26 de Março de ******* não houve o pagamento.

Resumindo, sofri um [Editado pelo Reclame Aqui] da agência de viagens Politano Viagens, sabendo de todas as questões de saúde da minha filha, sabendo da minha situação que não haveria retorno enquanto não houvesse o término do tratamento, ambas funcionárias agiram de má fé, sabendo da questão que do pagamento integral de 3 passagens que não iria utilizar, deixando claro desde o início sobre a questão financeira, os valores mínimos de recurso que eu disponha para comprar a passagem e precisaria desse valor total do estorno. Foi feita a venda casada, a venda da passagem onde não poderia efetuar o cancelamento e recebimento do valor integral, e que eu não estaria fisicamente no Brasil para resolver essa questão. Então, venho através do Reclame Aqui, divulgar meu problema e propor a Politano Viagens uma solução para meu caso, que seria a devolução total do valor das passagens de volta, conforme mencionado desde o início.

Quem quiser saber um pouco mais sobre a Pietra, me procure nas redes sociais:

Instagram: pietraanemiafalsifome
Facebook: Zaira Asquino Cotrim
Busque a hashtag: #CuraPietra

Contato: *******

31/03/2020 às 15:06

Data da Emissão das Passagens: 12/12/*******
Período da Viagem Adquirida: 18/12/******* a 03/01/*******
Importante lembrar que as regras são estipuladas pela Cia Aérea e não pela Agência.
Zaira no primeiro dia que a Sra. Foi até a agência, você tinha acabado de passar em uma agência de uma operadora da concorrência. Essa Operadora é uma das poucas que vende somente a passagem aérea no boleto bancário. Você chegou com o orçamento feito por eles, com valores entre R$ 20.******* e R$ 22.*******,00 e nós começamos a trabalhar em cima do que você pediu. Passagem ida e volta, uma vez que você já conhecia as regras para entrada no país. A Politano Viagens, sendo Multimarcas, trabalha também com esta mesma operadora, porém, as condições são as mesmas, mesmos valores e mesmas formas de pagamento.
Pesquisando entre outras operadoras e consolidadoras com as quais trabalhamos, encontramos a opção de uma tarifa de R$ 12.*******,59, que você achou muito interessante, no dia você ficou super feliz por conta da diferença de tarifa, tanto que pediu para reservarmos. Essa diferença se dá exatamente por ser uma tarifa promocional, conforme passado desde o início para você. As formas de pagamento eram: cartão de crédito, de acordo com as regras da cia aérea, ou a vista em espécie ou por transferência bancária.
Por fim, como já era tarde, você pediu para reservarmos, reservamos, e, no dia seguinte você fez a transferência e voltou até a Agência para finalizarmos o contrato e a emissão.
Desde o primeiro momento a sra. foi informada das regras da cia aérea, as regras deste bilhete, promocional e não reembolsável e, exatamente por isso, pagou menos por ela.
No contrato que assinou, passamos item por item, e, especialmente estas informações quanto às regras da tarifa estão em evidência, grifadas em amarelo. Informações claras, que dizem: Dado ao seu caráter promocional, essa tarifa não está sujeita à nenhum tipo de reembolso. Um pouco mais adiante, no mesmo parágrafo, diz: O Contratante declara que tais características foram explicadas pela contratada e está ciente de tais condições.
Como se não bastasse, ainda, para que não ficasse nenhuma dúvida quanto à estas informações, os parágrafos que falam sobre a tarifa ser promocional e não reembolsável estão grifados de amarelo, em evidência e, ainda, para que não houvesse dúvidas mesmo, logo abaixo de todas estas informações acima, constantes no contrato assinado por você, tem mais um item abaixo, que está selecionado, onde diz: Declaro estar ciente de que esta é uma tarifa promocional, não permitindo, assim, qualquer tipo de alteração/cancelamento/reembolso.
Sendo assim, Zaira, entendemos que sua situação é difícil, mas não tem como falar que não passamos estas informações a você.
Mesmo ciente de todas essas informações, depois da viagem da ida, você nos pediu para verificar a possibilidade de algum reembolso com a cia aérea do vôo da volta, e, mesmo sendo não reembolsável, nós fizemos a tentativa com a cia aérea, que autorizou somente o reembolso da taxa, o que nós já sabíamos, mas, mesmo assim, fizemos a tentativa.
Assim que recebemos a resposta da Cia Aérea, falamos com você, solicitando os dados da sua conta bancária. Os dados foram passados à Cia e o reembolso é feito por eles, não pela agência, conforme expliquei a você por email.
Uma outra coisa que é importante que fique claro, é que, você chegou na agência já com os orçamentos anteriores, com os vôos que você queria, vôo de ida e volta, exatamente porque você já sabia da regra para entrar no país. Bom que fique claro que venda casada passa bem longe disso. Peço que cuide com as palavras porque você sabe o que foi solicitado, o tipo de tarifa que foi comprada e quais eram as regras.
De qualquer forma, gostaríamos de expressar nossa solidariedade em relação à sua filha e esperamos que ela tenha um melhor atendimento onde estão.
No que diz respeito ao reembolso solicitado, reafirmamos o exposto no contrato assinado por você e, infelizmente, as cia aéreas não mudam as regras por conta das dificuldades ou necessidades.
OS CONTRATOS ASSINADOS POR VOCÊ ESTÃO À DISPOSIÇÃO PARA QUEM POSSA INTERESSAR.

todas as informações foram passadas e repassadas com você, tanto que o contrato foi vistado e assinado. Você chegou na agência já com orçamentos dos vôos que você queria. Entendemos que sua situação é difícil, mas isso nada tem a ver com a compra que você fez, ou com as regras da cia aérea. Venda casada nada tem a ver com as passagens que você comprou, mas nós não vamos entrar nesse embate com você, uma vez que contra fatos não há argumentos.

QUANTO ÀS GRAVÍSSIMAS ACUSAÇÕES QUE VOCÊS ESTÃO FAZENDO, DE FORMA INFUNDADA, DE FORMA [Editado pelo Reclame Aqui] E IRRESPONSÁVEL, POR DESESPERO PELA SUA SITUAÇÃO ATUAL, QUE NADA TEM A VER COM A COMPRA DAS PASSAGENS QUE VOCÊ FEZ, AS PROVIDÊNCIAS LEGAIS CABÍVEIS JÁ FORAM TOMADAS.

31/03/2020 às 15:09

Data da Emissão das Passagens: 12/12/*******
Período da Viagem Adquirida: 18/12/******* a 03/01/*******
OS CONTRATOS ASSINADOS POR VOCÊ ESTÃO À DISPOSIÇÃO PARA QUEM POSSA INTERESSAR.

20/04/2020 às 16:44

CUIDADO COM A POLITANO VIAGENS, A EMPRESA EN GA NA E FRAU DA SEUS CLIENTES, E SE BASEIA QUE CONTRA FATOS NÃO A ARGUMENTOS, APENAS POR UM CONTRATO ASSINADO, MAS IMAGEM TODA A DESCRIÇÃO DE DESESPERO DE UMA MÃE BUSCANDO UMA SOLUÇÃO PARA SALVAR SUA FILHA... EM MEIO A ISSO, ASSINA UM CONTRATO QUE ESPERARIA QUE ESTIVESSE ESCRITO EXATAMENTE O QUE FOI COMBINADO E CONVERSADO EM UMA MESA, MAS NÃO.... ENFIM, MÁ FÉ TAMBÉM NÃO, A MELHOR RESPOSTA SERÁ O TEMPO E ACIMA DE TODO NÓS EXISTE UM SER MAIOR, DEUS!!!

28/10/2020 às 20:30

PÉSSIMO ATENDIMENTO, A EMPRESA NÃO É SÉRIA, APROVEITOU SE DE UMA SITUAÇÃO DE DESESPERO E VENDEU UMA PASSEGEM TOTALMENTE DESCONEXA COM A VIAGEM DA SOLICITANTE. REPENSEM EM CONTRATAR OS SERVIÇOS DA POLITANO VIAGENS- SOROCABA.