Falha na ativação e conexão Bluetooth de processadores auditivos Osia 2

São José dos Campos - SP

13/08/2026 às 19:23

Título: Falha na ativação dos meus processadores Osia 2 e ausência de solução por quase 5 meses

Sou usuária do Osia 2, prótese auditiva óssea ancorada, e venho registrar minha insatisfação com o atendimento recebido durante o processo de ativação e configuração dos meus processadores.

No dia 31/03, eu tinha uma ativação agendada em uma clínica. Ao chegar ao local, após inúmeras tentativas, a fonoaudióloga não conseguiu estabelecer a conexão necessária com o notebook para realizar o procedimento. Por esse motivo, fui orientada a comparecer posteriormente a outra clínica.

Ainda no dia 31/03, fui à segunda clínica. Dessa vez, a profissional conseguiu realizar a conexão com o equipamento, porém não conseguiu conectar os meus dois processadores ao Bluetooth. Fui informada de que ela verificaria a situação e me daria um retorno dentro de uma semana.

Esse retorno não aconteceu.

Após cobrar o retorno, da minha parte, em vez de uma solução efetiva, recebi posteriormente por WhatsApp um passo a passo para tentar realizar a instalação/conexão pelo celular, procedimento que já havia sido tentado anteriormente na própria fono e que não resolveu o problema.

A profissional está ciente de que o Bluetooth não está funcionando corretamente nos dois processadores, sendo possível a conexão apenas com um deles.

Depois de inúmeras tentativas de resolver a situação e de quase cinco meses de espera, fui orientada a reagendar uma nova consulta e, para minha surpresa, pagar novamente pelo atendimento, para que fosse solucionado um problema que já havia sido apresentado na consulta inicial e que não foi resolvido naquela ocasião.

Considero essa situação extremamente frustrante e injusta, principalmente porque estou falando de um equipamento de uso auditivo e dependo do seu funcionamento adequado no meu dia a dia.

Além disso, solicitei a troca do ímã do equipamento e fui informada de que deveria solicitar isso ao meu convênio, devido ao prazo para solicitação junto à Politec ter sido ultrapassado. O problema é que eu não fui informada previamente sobre esse prazo. Não considero razoável que um prazo não informado ao paciente seja utilizado posteriormente como justificativa para negar ou dificultar a solução.

Durante todo esse período, fui eu quem precisou insistir, cobrar retornos e tentar buscar alternativas para solucionar um problema que deveria ter sido resolvido durante o atendimento de ativação.

Diante disso, solicito:

* A solução definitiva do problema de conexão Bluetooth dos dois processadores Osia 2;
* Que eu não seja cobrada novamente por uma consulta destinada a solucionar um problema que já foi apresentado e não foi resolvido no atendimento inicial;
* Orientação e solução adequada para a troca do ímã, considerando que não fui informada previamente sobre qualquer prazo para solicitação;
* Um posicionamento formal sobre o ocorrido e sobre quais providências serão tomadas para solucionar definitivamente a situação.
É extremamente decepcionante passar por todo esse processo, especialmente tratando-se de um dispositivo essencial para minha comunicação e qualidade de vida, e ainda ter que arcar novamente com custos para tentar resolver um problema que já deveria ter sido solucionado há meses.

Espero que a empresa analise o caso com atenção e apresente uma solução efetiva, e não apenas novas orientações ou procedimentos que já foram tentados anteriormente.

Solicito também a indicação de outra Fono, a Fono Ana Paula que estava me atendendo anteriormente infelizmente não demonstrou descaso ao resolver meu problema.

14/08/2026 às 14:55

Prezada Sra. Priscila,

Informamos que a fonoaudióloga irá entrar em contato com a senhora em até 72h para ajudar e esclarecer as possíveis dúvidas.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Politec Saúde.