Recebimento de produto incorreto e falha na comunicação da Politec Saúde

Florianópolis - SC

10/04/2026 às 19:10

Prezados,

Realizei a compra de 2 kits de protetores de microfone para implante coclear Nucleus 6 (código Z322658), no valor de R$ 554, junto à Politec Saúde.

Ao receber o pedido, constatei erro grave: a embalagem estava em meu nome, porém o produto recebido e a nota fiscal pertenciam a outra pessoa. Ou seja, não recebi o item adquirido e ainda tive acesso indevido a dados de terceiro, o que configura falha também sob a ótica da proteção de dados pessoais.

Busquei resolver a situação diretamente com a empresa, sem sucesso. Entrei em contato via WhatsApp disponibilizado no site da empresa, sendo informada de que a tratativa deveria ocorrer exclusivamente por e-mail.

Dessa forma, enviei e-mail para os endereços ***** e ***** em 27 de março de 2026, relatando o ocorrido e solicitando solução. Diante da ausência de resposta, reiterei o contato em 06 de abril de 2026. Até a presente data, não obtive qualquer retorno.

Ressalto que estou sendo prejudicada, pois não recebi o produto correto, apesar de já ter efetuado o pagamento, além de permanecer com item indevido em minha posse por falha da empresa.

Diante do exposto, solicito:

- Envio imediato dos produtos corretos (2 kits de protetores de microfone Nucleus 6 código Z322658);
- Coleta do item entregue incorretamente, sem qualquer custo para mim;
- Posicionamento formal com prazo de resolução.

Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis, inclusive contestação do pagamento junto à operadora do cartão.

Aguardo providências.

*****

13/04/2026 às 10:51

Prezada Sra. Mariana,

Informamos que em 27/03, recebemos o primeiro e-mail com o relato do ocorrido, e o mesmo foi devidamente respondido na mesma data. Posteriormente, nos dias 31/03, 01/04 e 07/04, foram realizadas novas tentativas de contato para cobrança de retorno, tendo em vista a necessidade de confirmação de determinadas informações.

Neste momento, realizamos a liberação de um novo pedido n *****, o qual será despachado na data de hoje (13/04/26). Realizaremos uma nova tentativa de contato para alinharmos a retirada do material incorreto.

Qualquer dúvida, os canais de comunicação da Politec estarão à disposição.

Equipe Politec Saúde.

13/04/2026 às 21:21

Prezados,

Agradeço o retorno e a informação sobre o envio do novo pedido.

Com relação à menção de resposta ao meu e-mail em 27/03, informo que não localizei essa comunicação em nenhuma das minhas caixas (entrada, spam ou lixo eletrônico). Caso possível, peço a gentileza de reenviar a mensagem para meu e-mail, para que eu possa verificar.

Da mesma forma, não identifiquei contatos por e-mail nas datas mencionadas (31/03, 01/04 e 07/04), o que me levou a entender que as tentativas de contato possam ter ocorrido por telefone.

Considerando que se trata de produto destinado a usuária de implante coclear, ressalto que a comunicação exclusivamente por telefone pode não ser adequada nem acessível. Assim, peço que as tratativas sejam realizadas prioritariamente por e-mail ou WhatsApp (por escrito), garantindo clareza, registro e acessibilidade na comunicação.

Por fim, peço a confirmação por e-mail quanto:
- ao envio do novo pedido (n *****), com código de rastreio;
- ao procedimento de coleta do material incorreto, com agendamento previamente informado por este canal.

Agradeço a atenção e fico no aguardo.

Mariana

22/04/2026 às 11:06

Prezada Sra. Mariana,

Informamos que foram encaminhados novos e-mails nas datas de 13/04 e 15/04, e não obtivemos retorno.

Para avançarmos com a coleta do material, é necessário confirmar algumas informações. Ressaltamos que, em uma tentativa anterior, a empresa responsável pela coleta não conseguiu efetuar a retirada do material.

Solicitamos, por gentileza, que entre em contato com o SAC da Politec por meio do WhatsApp (11) 3240-6895.

Qualquer dúvida, os canais de comunicação da Politec estarão à disposição.

Equipe Politec Saúde.