Película automotiva com defeito e instalação inadequada causam danos em veículo 0km

Porto Alegre - RS

18/02/2026 às 15:04

No dia 30/12/2025 realizei a instalação da película automotiva Freeze Film em meu veículo 0 km, dentro da concessionária Guaibacar Pelotas, sendo o serviço executado pela empresa POLITEK. O valor pago foi de R$ 1.600,00 via PIX, referente ao produto e à instalação.

No mesmo dia da retirada do veículo, já constatei falhas evidentes no serviço, com diversas bolhas e sujeiras entre a película e os vidros. Fui orientada a aguardar 30 dias, sob a justificativa de que as bolhas desapareceriam naturalmente. Entretanto, após o prazo informado, os problemas persistiram em todos os vidros.

Diante disso, entrei em contato com a POLITEK e foi agendada nova intervenção para o dia 09/02/2026, na unidade da Guaibacar Porto Alegre (Av. Sertório). Deixei o veículo às 8h30 e retirei após as 17h30. Para minha indignação, o serviço ficou ainda pior: aumentaram as sujeiras entre vidro e película (inclusive cabelos/fiapos), a película do para-brisa iniciou descolamento e, além disso, a borracha do vidro foi danificada com corte de estilete, causando avaria em um veículo 0 km.

Desde então, não obtenho retorno efetivo do SAC da empresa. Recebo apenas a informação de que uma gestora entrará em contato, o que até o momento não ocorreu.

Diante da reexecução ineficaz do serviço, do agravamento dos defeitos e do dano causado ao veículo, não aceitarei uma terceira tentativa de instalação, pois houve clara falha na prestação do serviço e perda total de confiança na capacidade técnica da empresa.

Informo ainda que já registrei reclamação formal junto ao PROCON, buscando a restituição do valor pago.

Aguardo solução imediata.