Cobrança Indevida e Atitude Desonesta do Vendedor

Vitória - ES

16/07/2025 às 17:02

Apresento reclamação contra atitude pouco honesta do vendedor João da loja Carlos Martins.

Ontem (15/7) recebi dele um orçamento de R$ 598,65 para uma tinta Suvinil cor fio metalizado.

Fui hoje (16/7) fazer a aquisição da tinta, mas alterando a cor para presente surpresa (tom próximo), além de 03 gal de tinta Sherwin-Wiliams Novacor. Do total da pagar, usei crédito de R$ 340,00 de uma lata de 20L da mesma Novacor que havia comprado neste sábado 12/7 (compra total de R$ 418,20).

Antes da emissão do cupom fiscal, pedi que ele me detalhasse os valores de todos os itens da nova compra. Estranhamente, se resumiu a me informar a diferença de R$ 557,20.

Lembrei que ele tinha me passado ontem (whatsapp) o valor de 92 e pouco do galão de 3,6L e 598 pra tinta manipulada. Ele novamente não emitiu nenhuma palavra. Ficou olhando pra tela como seu eu não tivesse falado nada.

Mas para minha surpresa, ao receber o cupom fiscal, observei que ele havia cobrado não R$ 598,65 como havia dito ontem, mas R$ 620,00. Ou seja, R$ 21,35 a mais.

Questionei-o. A explicação dele foi a mudança de cor. Convenhamos.. a diferença de pigmentação entre estas cores justifica 20 reais de acréscimo? Ou os 340 reais que paguei no sábado valiam 20 reais a menos hoje?

Mas a questão principal aqui não é a diferença em si.

Eu teria pago sem questionar se houvesse sido informado ANTES, com uma justificativa plausível. O que de fato me chateou MUITO foi a forma como o vendedor agiu. Ele teve 3 chances de me dizer que havia mudado o preço, mas não o fez. Ignorou meus questionamentos. Deixou pra que eu só percebesse já com o cupom fiscal na mão, sem chance de questionar. Isso me deixou muito aborrecido. Pra não usar uma palavra mais forte de 4 letras.

Pelo exposto, gostaria de registrar minha insatisfação com a atitude do vendedor. Sou cliente da Politintas há anos e não creio que compactuem com a forma escamoteada ou esperta que alguns dos seus vendedores parecem preferir agir..

21/07/2025 às 16:56

Olá, Sr. Flávio! Tudo bem?

Primeiramente, agradecemos por registrar sua experiência e lamentamos profundamente pela insatisfação relatada. A Politintas preza pela transparência no atendimento e pelo respeito aos nossos clientes, especialmente em situações como a descrita.

O valor final de uma tinta pode variar conforme o tipo de tonalidade, base utilizada, marca e eventual necessidade de pigmentação. No entanto, compreendemos que qualquer alteração de preço deve ser informada com clareza e antecedência ao cliente, algo que, conforme o seu relato, não aconteceu da forma adequada.

Lamentamos se a postura do vendedor não correspondeu aos padrões que prezamos. Sua percepção é extremamente importante para ajustarmos nossos processos e condutas. Encaminhamos seu relato para nossa gerência de loja, que tomará as devidas providências para apurar o caso e realizar os ajustes cabíveis.

Estamos à disposição.

Equipe Politintas

22/07/2025 às 09:55

Para minha surpresa, consultando o vendedor de outra loja da Politintas, a cor "presente surpresa" (que foi a escolhida) é R$ 13,00 MAIS BARATA (lata de 16l) que a "fio metalizado", que havia sido orçada originalmente. Em suma, em relação à mudança de cor, o preço não poderia ter aumentado em 21 reais, mas sim, abaixado.

22/07/2025 às 13:10

Olá, Sr. Flávio!

Agradecemos pelo seu retorno e pelas informações adicionais compartilhadas.
Lamentamos sinceramente pelos transtornos causados e compreendemos plenamente a sua insatisfação.

Pedimos desculpas pela situação e reconhecemos nossa falha.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, o respeito ao consumidor e a melhoria contínua dos nossos processos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Politintas

22/07/2025 às 19:27

Nada mais a acrescentar. Na esperança de que o problema não mais se repita.