Diferença de tonalidade em tintas Suvinil impede finalização de obra

Vitória - ES
14/11/2025 às 09:41
Boa tarde,
Sou o ***** da empresa Idealiza Construções e Serviços com o CNPJ *****. Gostaria de relatar problemas que tive com as diferenças de tonalidade de 2 tintas que comprei na empresa POLITINTAS em Vitória Goiabeiras em uma obra na cidade de São Mateus, no bairro Litorâneo no campus universitário do CEUENS/UFES, na construção da SUBSEDE DA ADUFES.
Todas as tintas foram TOQUE FOSCO COMPLETO da suvinil na cor SAMBAQUI E TAPUME. Para a pintura externa tivemos diferença de tonalidade na cor SAMBAQUI, mas conseguimos resolver pintando os panos de parede sem encontro um com o outro. Na parte interna não tivemos como resolver , pois a diferença é muita grande. Como vamos precisar de fazer retoques no auditório e não temos como fazer, pois não sabemos qual cor de fato que foi vendida, pois a cor correta teria que ser TAPUME, mas não não é.
Diante dessa situação, não vou conseguir entregar a obra por completo, pois preciso que um técnico analise o que aconteceu e indique a cor correta para que possamos finalizar o serviço. Dessa forma, vou precisar acionar o cliente e explicar o ocorrido. Informo que devido essa situação, não qual será a reação do cliente e gostaria de comunicar que temos uma medição para receber.
Sendo assim, preciso de uma analise o quanto antes dessa situação para entregarmos a obra.
Sem mais, segue os anexos.
Estou à disposição para conversarmos
Sócio Proprietário
Idealiza Construções
10/12/2025 às 16:03
Boa tarde, Eduardo.
Agradecemos pelo relato e pelas informações encaminhadas. Compreendemos o impacto da situação no andamento da obra.
Informamos que o atendimento está em andamento, com chamado técnico aberto junto à Suvinil para análise do ocorrido e programação de visita técnica ao local, conforme protocolo do fabricante.
Estamos acompanhando o processo e, assim que houver retorno técnico, entraremos em contato para orientar sobre os próximos passos e buscar a melhor solução.
Seguimos à disposição.
Equipe Politintas
18/12/2025 às 14:18
Boa tarde.
Gostaria de informar que o problema permanece e que a SUVINIL solicitou um código com uma etiqueta VERMELHAR, porém não tenho mais as latas das tintas e não tirei foto dessa etiqueta, pois não fui orientado na época que era para tirar essa foto.
Quero deixar a minha indignação com a demora com o caso relatado, não tivemos visita técnica da POLITINTAS E NEM DA SUVINIL, busquei um dialogo junto ao vendedor e a suvinil, mas sem retorno.
Confesso que não sei o que fazer mediante à essa situação de descaço e estou analisando os próximos passos para tentar resolver este problema e saber o que de fato aconteceu.
Sem mais,