Cadeira apresentou múltiplos defeitos graves antes de 1 ano e empresa nega garantia e solução

Taboão da Serra - SP
01/12/2025 às 12:49
Comprei uma Poltrona Presidente Luxo Confort Preta código 32989, da empresa Pollo Móveis para Escritório Ltda, conforme NF-e n 042120 (11/09/2024).
A cadeira foi anunciada com garantia de 24 meses e capacidade para 150 kg. Eu peso 83 kg e utilizo o produto em ambiente residencial, de forma totalmente normal. Mesmo assim, antes de completar 1 ano, a cadeira apresentou vários defeitos graves:
Linha do tempo dos problemas:
7 meses: os rodízios quebraram, apesar do piso ser de madeira lisa, comprovando a baixa qualidade das peças.
8 meses: o revestimento começou a descascar intensamente.
11 meses: o assento afundou completamente; as molas ficaram marcadas, visíveis e, ao sentar, meu corpo encosta na estrutura metálica, causando dor.
Atualmente: os braços estão deteriorando e dois parafusos ficaram expostos para cima, chegando a machucar meu cotovelo.
Todos esses problemas configuram vício de qualidade dentro do prazo de garantia e muito antes da vida útil esperada.
Contradições da empresa
Ao buscar suporte, recebi respostas diferentes em cada contato:
No WhatsApp 1: disseram que não possuem termo de garantia.
No WhatsApp 2: enviaram um termo genérico, dizendo que só cobrem defeitos de fabricação.
No e-mail: informaram que rodízios e braços são cobertos pela garantia.
Em outro atendimento: mudaram novamente e afirmaram mau uso, sem qualquer vistoria, laudo técnico ou análise real do produto.
Ou seja: cada canal dá uma resposta diferente, e nenhuma solução é oferecida.
A empresa não faz vistoria, não oferece reparo, não propõe troca, não permite complementação de valor para um modelo superior e não cumpre a própria garantia informada no anúncio.
O que eu solicito
Solicito:
Troca completa da cadeira, por novo produto de qualidade equivalente ou superior,
Manutenção integral da garantia contratual de 24 meses,
Ou, caso indisponível, possibilidade de troca por modelo superior mediante negociação da diferença.
Diante da quantidade de defeitos, dos riscos de uso, das respostas contraditórias e da recusa injustificada em oferecer garantia, peço a atuação imediata da empresa.