NÃO ALUGUEM IMÓVEL COM A POLO. COBRAM ALUGUEL APÓS A ENTREGA DAS CHAVES. ABUSO!

Goiânia - GO
17/09/2025 às 00:31
Já dizia o ditado que o que começa mal, termina mal. Infelizmente minha experiência com a POLO Aluguel está sendo tão terrível que jamais farei qualquer negócio com esta empresa tendo em vista a falta de cuidado com os problemas que passei ao longo de quase 2 anos de locação, bem como para tentar encerrar meu vínculo contratual.
Para começo de conversa, quando das tratativas para a celebração do contrato, me exigiram uma série de fiadores e que ainda pagasse o aluguel adiantado. Um verdadeiro abuso e confiança na obediência cega de seus potenciais clientes para acatar tamanha ilegalidade. Seria isto uma conduta ética de uma imobiliária?
Além disso, desde que adentrei ao imóvel, o que mais tive foram problemas, principalmente de ordem hidráulica com encanamentos e registros antigos que nunca funcionaram a contento e cujos problemas foram recorrentes e que agora querem me cobrar. Um problema claramente estrutural e que não cabe ao locatário repará-lo.
E quando entreguei as chaves, em 09/09/25, me deparei com uma armadilha que eles certamente vão usá-la a seu favor, já que estão condicionando o encerramento da cobrança de aluguéis enquanto o imóvel não tiver todos os reparos que o vistoriador apontou ser necessário realizar.
Isto é tão [Editado pelo Reclame Aqui] que força o cliente a contratar os serviços que eles indicarem - os chamados terceirizados - a fim de pôr termo a este problema, sendo que nem mesmo no laudo de saída o vistoriador muitas das vezes não especifica quais os problemas a serem reparados, de modo que se o cliente desejar fazer o reparo por conta própria estará propenso aos caprichos dos vistoriadores por esta falta de clareza.
E até lá, nesta toada, a imobiliária segue lucrando mesmo com um cliente que já não mais detém a posse do imóvel e, caso ele opte por contratar o "terceirizado", não deixa de ganhar, já que apenas o "terceirizado" sabe decifrar com precisão os termos vagos do vistoriador. Deve ser muita coincidência apenas o "terceirizado" ter este poder, não?
Tudo isto sem qualquer base legal para manter esta cobrança mesmo após a devolução das chaves. De fato, [Editado pelo Reclame Aqui] é uma palavra até bonita para esta conduta.
Deste modo, meu motivo para abrir esta reclamação coincide com a reclamação n ***** feita nesta plataforma, já que é um verdadeiro acinte a imobiliária querer obter vantagem que se provou mais do que indevida.
Afinal, não quero me eximir das minhas responsabilidades decorrentes do contrato que livremente assinei e quitar as obrigações realmente devidas. No entanto, não quero ser vítima de arbitrariedades e ilegalidades deste mesmo instrumento contratual com esta exigência de cobrança de aluguéis e encargos após a data da entrega das chaves.
24/09/2025 às 11:08
Olá, Michelle.
A Polo Aluguel Imobiliária atua com foco em oferecer uma experiência segura e transparente aos seus clientes, prezando pela clareza nas relações contratuais e na condução dos processos de locação e desocupação.
O contrato de locação foi encerrado com a entrega das chaves em 09/09, conforme informado, e não houve cobrança de aluguel após essa data. Os reparos solicitados foram atendidos durante a locação, com intermediação entre inquilino e proprietário, sendo cobradas apenas substituições simples, como torneiras, conforme previsto no artigo 23 da Lei do Inquilinato, que trata da conservação do imóvel pelo locatário.
Quanto à vistoria de saída, esclarecemos que o cliente tem total liberdade para realizar os reparos com profissionais de sua confiança. A indicação de prestadores parceiros é apenas uma opção para facilitar o processo, nunca uma exigência.
Nosso objetivo é sempre facilitar a jornada do cliente, com transparência, respeito e responsabilidade, buscando soluções justas e dentro da legalidade.
EquipePoloAluguel.
30/09/2025 às 23:14
Inacreditável a conduta dúbia desta empresa. Ao mesmo tempo em que afirmam que não haveria cobrança de aluguel depois da devolução da chave que se deu 20 dias após o vencimento da última parcela, emitem boleto compreendendo o período cheio de 30 dias, além de não encaminharem a resposta do vistoriador quanto aos questionamentos feitos em seu laudo de saída a fim de que eu possa avaliar se os reparos a serem feitos têm o preço justo.
O que é mais abjeto: encaminharam dois boletos - um em 26/09/25 e outro hoje (30/09/25) já incluindo até honorários advocatícios sem sequer sanear a questão feita ao vistoriador e que está pendente de análise.
Resumo da ópera: uma empresa que apenas se pauta no ganho de curto prazo e que sequer cumpre com o que foi repassado nesta plataforma. Reitero que aguardo resposta de todos os itens em aberto a fim de aferir se estão em consonância com os valores praticados pelo mercado.