Freezer com defeito, motor inadequado e descaso no pós-venda da PoloFrio

Uberlândia - MG
27/01/2026 às 15:38
Fiz a compra de um Freezer 5 portas novo com uma revendedora da PoloFrio e me informaram que tinha 1 ano de garantia. Em 3 meses de uso o freezer apresentou problemas e precisei acionar a garantia, após mandar mensagem direto para a PoloFrio pois a garantia é diretamente com eles, eu não obtive nenhuma resposta por 1 mês, após isso me responderam pedindo para esperar mais 72 horas para um técnico vir avaliar o problema. Esperei 5 dias e o técnico só veio após eu mandar uma mensagem questionando a demora, a troca foi feita e estranhei pois o motor novo era muito menor que o antigo. Após a troca o meu freezer continuava não gelando, pois o motor era fraco para conseguir mante-lo. Fiz pesquisas e questionei, pois o meu freezer é de 2067L e o compressor novo gelava apenas 1050L de acordo com o site da fabricante. Enviei mensagens para a PoloFrio novamente e me passaram diversas informações erradas e ainda falaram que eu estava usando o freezer da forma errada, após muita insistência o técnico veio novamente e constatou que o compressor realmente não era o modelo correto e por isso não estava funcionando corretamente. Mandei novamente mensagem para a PoloFrio e advinha só? Não me respondem mais, ignoram o que falo e só fingem que eu não existo. Perdi a credibilidade do meu estabelecimento, perdi clientes e perdi mercadorias que estragaram devido ao defeito do freezer. Estou a mais de 1 mês aguardando algo que nunca vai se resolver, não comprem com eles, é o pior pos venda que já vi na vida.
27/01/2026 às 16:37
Olá, Pedro.
A Polofrio preza pela transparência e pelo bom atendimento aos seus clientes e, por isso, considera importante esclarecer os pontos mencionados nesta reclamação, conforme informado pela atendente responsável pelo atendimento.
No dia 05/01, às 16h34, foi solicitado por e-mail o envio da nota fiscal, documento indispensável para a abertura do chamado de garantia. Como a nota não foi encaminhada inicialmente, foi solicitado o reenvio para que o atendimento pudesse ser iniciado.
No dia 06/01, às 07h29, a atendente entrou o cliente, antes mesmo do recebimento da nota fiscal, para realizar as perguntas de rotina necessárias à abertura do chamado técnico. Durante esse contato, você informou estar aguardando atendimento há duas semanas. Ressaltamos que o primeiro contato da loja com a Polofrio ocorreu somente no dia 05/01.
O chamado foi aberto no mesmo dia (06/01) e encaminhado ao técnico responsável. O prazo padrão informado para os atendimentos é de até 72 horas úteis. No entanto, a visita ocorreu no dia 12/01.
Na visita técnica, foi constatado que o compressor estava queimado, sendo solicitada a substituição da peça. Todo o processo, desde a solicitação, envio da peça até a previsão de troca, foi devidamente informado, conforme acompanhamento realizado pela atendente.
O compressor chegou no dia 20/01, e a substituição foi realizada em 23/01, conforme agendamento prévio com o cliente.
Durante a troca, o técnico entrou em contato com a Engenharia da fábrica que informou que o compressor enviado e analisado, é compatível com o equipamento para frios e laticínios.
Posteriormente, houve a informação de que o equipamento não estava gelando adequadamente. Em nova visita técnica, foi constatado que o equipamento adquirido é da linha Frios e Laticínios, projetado para trabalhar em temperatura positiva, e que estava sendo utilizado para gelar cervejas, com regulagem em 5 C, uso incompatível com o modelo, o que ocasionou a queima do primeiro compressor.
Reforçamos que o compressor enviado possui potência compatível e superior ao modelo anterior, sendo adequado ao equipamento adquirido, desde que utilizado conforme suas especificações técnicas.
A Polofrio permanece à disposição para orientar quanto ao uso correto do equipamento e esclarecer quaisquer dúvidas técnicas.