Cobrança indevida, falta de transparência e ameaça de negativação após pagamento na LOFT Fiança

Goiânia - GO
28/11/2025 às 14:44
Cobrança indevida, falta de transparência e ameaça de negativação mesmo após pagamento confirmado
Venho por meio desta registrar minha reclamação contra a LOFT Fiança, relacionada a cobranças indevidas e insistentes, além de atendimento inadequado e ausência de esclarecimentos sobre um suposto débito vinculado ao contrato de aluguel n *****, administrado pela Polo Imobiliária.
1. Ligações de cobrança sem esclarecer a origem do débito
Há semanas eu e minha esposa vínhamos recebendo ligações automáticas da LOFT informando a existência de um débito, porém sem informar do que se tratava, sem detalhamento de valores, parcelas ou origem.
Sempre que tentávamos atendimento humano, éramos direcionados para um robô que apenas oferecia opções de pagamento à vista ou parcelado, novamente sem explicar qual débito era esse.
2. Água seria cortada por suposta dívida boleto de R$ 1.039,58
No dia 18/11/2025, a concessionária SANEAGO compareceu ao prédio para cortar a água do meu apartamento, informando existir débito de R$ 1.039,58 referente às seguintes faturas:
JUL/2025 R$ 165,07
AGO/2025 R$ 175,87
SET/2025 R$ 323,48
OUT/2025 R$ 185,41
NOV/2025 R$ 189,75
Total: R$ 1.039,58
Efetuei o pagamento de imediato via PIX para evitar o corte do fornecimento.
3. Polo Imobiliária confirma pagamento, mas LOFT continua cobrando
Mesmo após o pagamento, continuamos recebendo ligações da LOFT.
Solicitei um relatório à Polo Imobiliária, que me foi enviado no dia 21/11/2025.
Ainda assim, a LOFT persistiu com cobranças.
A Polo informou depois que a LOFT havia pago 3 faturas (JUL, AGO e SET), totalizando R$ 664,42, e que houve duplicidade, responsabilizando indevidamente o inquilino.
Porém isso não procede, conforme dados oficiais da SANEAGO.
4. Prova oficial: eu paguei antes da Polo
Com o protocolo SANEAGO n *****, foi confirmado:
MEU pagamento: R$ 1.039,58 18/11/2025
Pagamento da Polo: R$ 664,42 19/11/2025
Ou seja, paguei antes, portanto a alegação da Polo de que pagaram primeiro é [Editado pelo Reclame Aqui].
Mesmo assim, a LOFT continuou cobrando como se a dívida fosse minha.
5. Valores cobrados não batem
A LOFT afirma existir um débito de R$ 674,62, mas os valores originais somam R$ 664,42, com diferença injustificada de R$ 10,20.
A LOFT ainda fala em juros e atualizações que resultariam em R$ 745,00, sem apresentar qualquer detalhamento ou documentação.
6. Minha posição
Eu paguei integralmente a SANEAGO antes de qualquer outro pagamento.
Caso a LOFT tenha quitado alguma fatura depois, o ressarcimento deve ser solicitado pela imobiliária, que é responsável pela administração do contrato e repasse entre as partes.
Não existe razão para cobrança a mim, tampouco para ameaça de negativação.
7. O que estou solicitando à LOFT FIANÇA imediatamente
1. PARAR imediatamente as ligações de cobrança e qualquer ameaça de negativação.
2. Confirmar que não existe débito em meu nome, visto que já foi pago diretamente à SANEAGO.
3. Verificar se houve cobrança no cartão de crédito vinculado ao contrato e estornar imediatamente, caso tenha ocorrido.
4. Resolver internamente a questão financeira entre LOFT e Polo Imobiliária, já que o consumidor não pode ser penalizado por divergências entre empresa fiadora e administradora.
Conclusão
Estou há semanas tentando resolver o problema de forma amigável, porém sem sucesso. Preciso que a LOFT regularize a situação, reconheça o pagamento já efetuado, cesse imediatamente as cobranças indevidas e dê uma solução definitiva.
Aguardo retorno urgente.