Polo Norte Climatização: Pagamento Realizado, Equipamentos Não Entregues e Instalação Não Iniciada

Franca - SP
24/04/2026 às 20:57
Realizei a contratação da empresa Polo Norte Climatização (M.A.L. Marinho - ME CNPJ *****) para fornecimento, instalação e infraestrutura de ar-condicionado multi split para meu apartamento em São Paulo.
Antes do fechamento, houve visita presencial de dois técnicos no local (***** e *****), ambos com entrada registrada na portaria do condomínio, o que trouxe credibilidade e segurança para a contratação. Após isso, recebi orçamento formal e foi emitida a Nota Fiscal de Serviços n 00000494, referente ao pagamento à vista com 5% de desconto.
Em 17/04/2026 realizei TED no valor integral para *****, conforme orientação da própria empresa.
Após o pagamento, fui informada de que o material chegaria em 2 a 3 dias úteis e que a instalação da infraestrutura começaria rapidamente. No entanto, começaram atrasos, respostas vagas, promessas não cumpridas e justificativas inconsistentes. Em determinado momento, alegaram inclusive que o financeiro não havia localizado o pagamento, mesmo após envio do comprovante bancário.
Até o momento, os equipamentos não foram entregues, a instalação não foi iniciada e não existe uma solução concreta ou posicionamento confiável.
Depois disso, pesquisei no Reclame Aqui e encontrei diversas reclamações extremamente semelhantes, com o mesmo padrão: pagamento antecipado, promessa de entrega rápida, dificuldade de contato e ausência de cumprimento.
Além de buscar solução para o meu caso, faço questão de deixar este relato como alerta para outros consumidores: NÃO FECHEM NEGÓCIO COM ESSA EMPRESA.
Solicito posicionamento imediato da empresa e solução definitiva: devolução total do valor pago.
07/05/2026 às 13:00
Pessoal, essa empresa não entrega nenhum serviço contratado. Não consigo entender como o CNPJ está ativo desde 2013. Já fui ao procon, fiz BO e entrarei com ação judicial. O dinheiro não vou ter de novo, mas que pelo menos outras pessoas não entrem nessa.