Cobrança de estacionamento indevida devido a evento externo não participado

Jundiaí - SP

04/06/2026 às 19:39

No dia 04/06 estive no shopping para lazer meu e da minha família, porém do lado externo no final do dia estava ocorrendo um evento de uma banda (sorriso maroto), que eu tenho total desconhecimento do mesmo. Por volta das 19:00 me dirigi ao quiosque para pagamento do estacionamento e fui surpreendida por uma cobrança no valor de R$40,00 devido a esse evento externo no qual não participei e só tive conhecimento no momento em que fui fazer o pagamento. Quero deixar aqui a minha insatisfação e descontentamento com essa prática que é abusiva, pois caso o cliente tenha ido ao local para o evento deveria ser cobrado a parte ou em outro lugar específico, não afetando os clientes que foram para lazer no shopping. Espero um retorno da empresa

30/06/2026 às 17:45

Olá, Giovana.

Tentamos contato telefônico para fornecer a devolutiva referente à sua reclamação, porém não obtivemos sucesso.

Informamos que no dia 04/06 a tarifa de estacionamento do Polo Shopping foi alterada para R$ 12,00 para até 4 horas de permanência e R$ 40,00 para permanências superiores a 4 horas. Os valores foram aplicados a todos os clientes que usaram o estacionamento do Shopping na data, independentemente da razão da visita.

A alteração teve validade apenas nesse dia e foi amplamente divulgada por meio de comunicados distribuídos por todo o Shopping, antes e no dia da mudança, incluindo placas nas cancelas, banners informativos em todas as entradas, distribuição de informativo impresso aos motoristas nas cancelas de entrada, avisos nos caixas de estacionamento, além do site e das redes sociais do Shopping.

Após análise de sua utilização do estacionamento, com base na placa do veículo, verificamos que a sua permanência no Shopping foi de 5 horas e 31 minutos, motivo pelo qual a cobrança foi realizada corretamente, de acordo com a tarifa excepcional vigente na data mencionada.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.