Máquina NOVA sem manual de instruções

10/07/2019 às 15:34

Comprei no final do ano passado uma máquina nova de sorvetes modelo PS50 para gelato dessa empresa. Até o momento não consegui o manual desse equipamento através de várias tentativas por e-mail, whats e ligações, sempre a resposta era que iria receber por e-mail. Hoje finalmente 8 meses após a compra escuto de forma mal educada que realmente não possuem o manual e que teriam um técnico que estava atendendo as dúvidas da máquina, mas estava ocupado no momento. Quando questionei novamente como vendem um equipamento sem o referido documento tive que escutar a resposta "qual foi a parte que não entendi". Sinceramente quem compra um equipamento desse é para produzir para vender, a parte que não entendi é como vendem um equipamento por cerca de 26 mil e não possuem manual. Ao mencionar que legalmente deveriam fornecer o manual recebo a segunda resposta: "Vai procurar mesmo a justiça, talvez vc consiga dessa forma e desligou na minha cara". Tenho todas as tentativas e respostas documentadas e o vídeo da instalação onde o próprio instalador tinha dúvidas. É muito exigir o manual e ser tratado com respeito? Podem vender uma máquina sem manual????

11/07/2019 às 18:48

Prezado Marcello,

Enviamos a seu WhatsApp o manual solicitado e você pode acessá-lo também no seguinte link: https://*******

Não temos seu e-mail em nosso sistema, por isso o manual não foi enviado antes por e-mail. Esse manual existe desde a criação da máquina e passa por atualizações constantes. Estamos verificando o que houve para tomar ações para que não mais ocorra. Prezamos por um bom atendimento e relacionamento com nossos clientes e estaremos ainda mais atentos quanto a isso. Pedimos desculpas por qualquer transtorno.

Nossa empresa está no mercado há 26 anos trabalhando de forma séria e respeitando os compromissos assumidos com nossos clientes. Agradecemos a compra e continuamos à disposição.

11/07/2019 às 20:05

Recebi o manual hoje pela manhã pelo whats, mas a informação que não possuem o meu e-mail não confere pois o inicio das negociações foram através de e-mails assim como as primeiras cobranças do manual. Não foi enviado por e-mail porque não tinham o manual, inclusive foi a resposta que tive ontem, dia 10/07 e que tinham um técnico que estava atendendo as dúvidas mas estava ocupado. Foi essa parte que não entendi, não terem o manual.

Esperar 8 meses para receber o manual de operação da máquina? Ter que ligar e mandar mensagens todos os meses pedindo sem retorno? Não vejo isso como compromisso e respeito com o consumidor. Apenas lamento que seja assim, pois, não querer assumir que não tinham o documento fica feio, pois tenho isso documentado.

Sinceramente espero que pensem melhor na abordagem que tem com os clientes.