Celíaca, açaí com glúten a partir de 11/23

Curitiba - PR
13/12/2023 às 16:59
Ver todas ReclamaçõesSou celíaca e apaixonada por açaí.
Consumo o açaí da polpa norte há muito tempo, sempre feliz e adorando os produtos, pois são maravilhosos e seguros para celíacos, até onde sabemos.
Ocorre que, em uma nova compra de açaí eu constatei que no rótulo estava constando que continha glúten e vários alergênicos que antes não constavam na tabela de alergênicos.
Falei com o SAC da polpa norte e não me deram nenhuma explicação plausível sobre o motivo da mudança da rotulagem.
Os motivos foram:
1. Uma mudança de legislação de rótulo.
2. Um novo produto que foi acrescentado na linha de produção do açaí e que esse novo produto contém glúten.
Então, sobre os dois tópicos acima:
1. não houve mudança de legislação de rótulo, a obrigatoriedade de constar no rótulo do produto os alergênicos e a existência de glúten é antiga, é a Lei n 10.******* é de 16 de maio de *******.
Portanto, a informação de que agora a ANVISA obriga a colocar no rótulo que contém glúten não é verdade, sempre houve essa obrigação em casos de conter glúten ou traços dessa proteína nos produtos.
Então, isso me leva a pensar o seguinte: sempre houve contaminação por glúten no açaí polpa norte e eles não colocavam no rótulo essa informação, OU apenas passou a ter agora e a empresa escolheu perder inúmeros consumidores, acrescentando glúten em um produto que não tem glúten originalmente.
Mais informações sobre a lei em: "https://*******;
2. A polpa norte, deliberadamente, escolheu colocar em sua linha de produção da massa de açaí outro produto novo, que contém glúten. Ou seja, a empresa resolveu contaminar toda uma linha de produção e perder vários consumidores (aproximadamente 3% da população mundial tem restrição ao glúten) apenas para incluir um novo produto em seu portifólio.
Eu compreendo que a empresa tem total liberdade de fazer com seus produtos o que quiserem, dentro da lei.
Aqui eu estou levantando esses questionamentos e reclamando pois me senti [Editado pelo Reclame Aqui], uma vez que nossa lista de produtos aptos para celíacos já é bem pequena.
A comunidade celíaca é extremamente deixada de lado por várias grandes industrias, e sempre temos que ler todos os rótulos para ter certeza que não iremos ficar doentes, só quem é celíaco sabe a dor que passamos.
Então, eu escrevo essa reclamação pedindo que, se possível:
1. me informem o real motivo da mudança na rotulagem, considerando todas as informações que já mencionei acima, espero que quem responda essa reclamação seja o(a) engenheiro(a) de alimentos responsável pela linha de produção da polpa norte.
2. por favor, se possível, voltem a produzir açaí seguro pra gente, não existem muitas marcas com a sua qualidade e sem glúten, alias, não encontrei no PR e em SC açaí seguro e sem contaminação cruzada, nenhum.
Também não temos sorvete seguro, a única opção que a gente tinha era a sua marca de açaí geladinho e gostoso.
3. Como a rotulagem anterior era segura (até onde sabemos), eu fui ao mercado e comprei algumas unidades para estocar açaí, por que eu amo, acontece que só encontrei apenas 7 unidades de pote e é só isso que consegui, pois agora todas as distribuidoras aqui da região estão com o lote novo, ou seja, não sabíamos que iria mudar a composição do açaí e ficamos sem o produto.
Aguardo seu retorno,
Caroline Deres
14/12/2023 às 16:41
Boa tarde Sra.
Gostaríamos de te agradecer pela oportunidade deste contato.
O Grupo Zeppone reitera que a sua satisfação é nossa maior prioridade!
Informamos que respondemos sua reclamação via e-mail, por meio de nossa central de atendimento ao consumidor, SAC.
Permanecemos a disposição,
SAC Grupo Zeppone
14/12/2023 às 16:42
Boa tarde Sra.
Gostaríamos de te agradecer pela oportunidade deste contato.
O Grupo Zeppone reitera que a sua satisfação é nossa maior prioridade!
Permanecemos a disposição,
SAC Grupo Zeppone