Cliente se sente constrangido e desrespeitado por acusação de filmagem indevida em loja

Brasília - DF

12/08/2025 às 16:08

Na data de ontem 11/08/2025, por volta de 13:00 hr da tarde, fui a loja Polyelle do shopping Pátio Brasil (Brasília), acompanhando uma colega de trabalho que foi tirar dúvidas em relação a troca de um produto defeituoso que ela havia adquirido na loja. Enquanto ela estava mexendo no meu celular resolvendo algumas questões pessoais, fui fazer um pix e na hora de realizar o pix o banco me pediu a biometria facial. Depois que eu realizei a biometria facial, com um pouco tempo depois a gerente me questionou se eu estava filmando a conversa, e eu disse que não, porque realmente não estava. Após isso, uma funcionária que estava longe de onde estávamos, começou a me questionar, me rebatendo, principalmente me constrangendo o tempo dizendo que eu estava filmando sim, mesmo o tempo todo eu falando que não estava filmando e explicando o que estava fazendo (por mais que não tenho obrigação de falar o que eu estava fazendo no meu próprio celular que é algo particular). E além disso me prontifiquei a mostrar o celular se ela quisesse, já que ela estava repetida vezes falando que eu estava filmando ! Me senti completamente desrespeitado e constrangido pois fui rebatido varias vezes de estar filmando! Eu gostaria fielmente que alguém da regional ou responsável pelo o pessoal da empresa de lá, tomasse alguma atitude em relação a isso!
Situação como essa não pode ocorrer com o cliente, de se entrar em uma loja e ser tratado da forma vexatória como fui. Mesmo tentando explicar que não estava filmando!
Vale lembrar que a conduta configurou constrangimento injustificado, violando o art. 6, IV, e o art. 42 do CDC, bem como o art. 186 do Codigo Civil. Esse tipo de atitude pode gerar processos judiciais por danos morais.
Solicito: 1) Retratação formal; 2) Medidas e treinamento para evitar novas ocorrências.

13/08/2025 às 17:06

Boa tarde, Sr. Diego!

Lamentamos que o senhor tenha se sentido de tal forma em uma de nossas lojas. Nossos colaboradores passam por treinamentos constantes e todo nosso atendimento é pautado no respeito e na prestação de serviço de alta qualidade.
Diante dos fatos narrados, estamos apurando o ocorrido para tomar as providências cabíveis e garantir que situações semelhantes não ocorram. Mas de antemão, gostaríamos de nos desculpar.
Reafirmamos nosso compromisso com a excelência no atendimento e com o tratamento respeitoso a todos os nossos clientes.

Estamos à disposição para conversar e esclarecer qualquer dúvida.

Grupo Polyèlle