Tênis com defeito e tratamento desrespeitoso na troca

Brasília - DF
12/01/2026 às 01:34
Prezados,
Venho, por meio desta, registrar formalmente minha insatisfação e solicitar reparação, com fundamento no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), em razão de vício do produto adquirido e do tratamento desrespeitoso recebido no momento da troca.
No dia 15 de novembro de 2025, adquiri um tênis Olympikus (modelo Olympus Ninja) no valor de R$ 199,90, conforme nota fiscal emitida em nome de *****, CPF *****. O produto foi comprado para fins de trabalho, sendo pago integralmente, fruto de muito esforço e dedicação.
Poucos dias após a compra, o tênis apresentou defeito grave de fabricação, vindo a descolar, o que caracteriza vício do produto, nos termos do artigo 18 do CDC. Ao procurar a loja para a troca, embora esta tenha sido realizada, eu e meu pai fomos submetidos a uma situação extremamente constrangedora, diante de outros clientes.
As atendentes adotaram uma postura rude, desdenhosa e acusatória, levantando dúvidas públicas sobre a origem do defeito, como se o dano tivesse sido causado por mau uso, o que não corresponde à realidade. Tal conduta gerou humilhação, vergonha e abalo emocional, a ponto de meu pai inicialmente se recusar a entrar na loja, somente o fazendo por necessidade relacionada ao endereço na troca.
Ressalto que o artigo 6, incisos III e VI, do CDC, garante ao consumidor o direito à informação adequada e à efetiva reparação por danos morais e materiais, bem como o artigo 39, que veda práticas abusivas e tratamento desrespeitoso ao consumidor. Ainda, o artigo 4 do CDC assegura a dignidade, saúde e segurança do consumidor nas relações de consumo.
Diante do exposto, solicito que a empresa Polied proceda com uma reparação adequada, tanto pelo vício do produto quanto pelo dano moral sofrido, decorrente do tratamento vexatório e constrangedor ao qual fui submetido, considerando minha condição de cliente frequente e trabalhador que depende desses produtos para o próprio sustento.
Aguardo retorno breve para solução amigável da situação, evitando a necessidade de adoção de outras.
12/01/2026 às 13:35
Boa tarde, Sr. Fillipe César
Identificamos que a questão relacionada à troca do tênis com defeito foi devidamente solucionada. No entanto, lamentamos pela forma como se sentiu durante esse processo, pois essa experiência não reflete o padrão de atendimento que a Polyèlle preza e trabalha para oferecer aos seus clientes. Nossas equipes passam por treinamentos contínuos para garantir um atendimento de qualidade.
Para que possamos apurar o ocorrido e tomar as devidas providências, pedimos, por gentileza, que nos informe em qual loja a troca foi realizada, o horário aproximado do atendimento e, se possível, o nome do(a) atendente.
Agradecemos seu contato e o seu relato, que é fundamental para que possamos aprimorar nossos processos.
Grupo Polyèlle