Contrato indevido gerado sem autorização e falta de retorno para regularização

Curitiba - PR

10/08/2026 às 14:18

Olá, boa tarde.

Fui informada no grupo do curso de que deveria entrar em contato com a empresa responsável pela formatura para realizar minha adesão à colação de grau.

No entanto, ao acessar o site, tive a surpresa de verificar que já existia um contrato em meu nome, apesar de eu nunca ter realizado qualquer adesão, assinatura ou tido contato anterior com a empresa.

Quando tentei resolver a situação, fui informada de que não havia nada a ser feito, que eu deveria efetuar o pagamento e que o contrato já estava em atraso. Como tenho interesse em participar da colação de grau, solicitei então que fosse feita uma renegociação com base no valor original que eu teria pago caso tivesse realizado a adesão normalmente.

Após essa solicitação, não recebi mais retorno. Posteriormente, foi-me passado outro contato, que também não respondeu até o momento.

Gostaria, portanto, de solicitar um esclarecimento formal sobre a existência desse contrato em meu nome sem que eu tenha realizado a adesão, bem como uma solução para que eu possa confirmar minha participação na colação de grau e regularizar a situação pelo valor original da adesão.

Aguardo um retorno e uma solução o mais breve possível.

20/08/2026 às 20:42

Agradecemos o contato e entendemos a gravidade do que está sendo relatado. A existência de um contrato em seu nome sem que você tenha realizado qualquer adesão, assinatura ou manifestação prévia é uma situação que precisa ser apurada individualmente, e não pode ser tratada como uma pendência financeira comum enquanto essa apuração não for concluída.

Diante do exposto, vamos verificar internamente a origem do contrato mencionado, incluindo se ele decorre de listagem repassada pela Comissão de Formatura ou pela instituição de ensino, ou de outra hipótese, e retornaremos com um posicionamento claro sobre a validade desse vínculo em seu nome.

Até a conclusão dessa verificação, solicitamos que nenhuma cobrança seja considerada como confirmada ou definitiva de sua parte. Pedimos que nos encaminhe aqui, ou pelo canal que indicaremos a seguir, o número do contrato ou pedido, seu nome completo, CPF e a turma/instituição, para que possamos localizar o caso com precisão.

Sobre o pedido de adesão pelo valor original de contratação, esse é um ponto que depende de análise da área comercial responsável, e será encaminhado assim que confirmarmos os dados do seu caso.

Lamentamos a dificuldade de retorno relatada nas tentativas anteriores de contato. Para evitar nova falha de comunicação, o acompanhamento do seu caso a partir de agora será feito por [email protected], com prazo de retorno.

Ouvidoria Grupo Polyndia