FURTO NO CONDOMINIO - MONITORAMENTO NAO SERVIU PARA NADA

22/01/2024 às 11:44

Venho através desse meu relato prestar minha insatisfação com o serviço prestado pela Polytel plantão e monitoramento no dia 14/01/24 às 21h58 um indivíduo em atitude completamente suspeita teve acesso ao prédio onde o mesmo passar por várias câmeras de segurança escondendo o rosto, e faz o furto de uma bicicleta na sequência retorna ao prédio e buscar uma segunda bicicleta.. toda essa ação do furto em menos de 5 minutos.

Não quiseram me fornecer as imagens, o que é direito do morador, pediram que eu fizesse um B.O para ter acesso, como assim fui [Editado pelo Reclame Aqui] e não consigo ter acesso as imagens para que ao menos eu possa ver de fato o que ocorreu e assim colocar todas as informações no meu boletim de ocorrência?

O acesso do suspeito ao condomínio foi pela TAG De uma moradora.
Cadê a segurança no local, pra que serve a portaria virtual com monitoramento se eles são incapazes de notar um furto bem diante dos olhos deles, somente depois desse ocorrido que os mesmos vieram a público para comunicar sobre o uso das TEG indevida, e em casos de perca da mesma.

Pago o condomínio para ter o mínimo de segurança possível.. preciso ser ressarcida, não é justo eu ficar no prejuízo. Vou correr atrás dos meus direitos e entrar com uma ação judicial contra todos os envolvidos.

22/01/2024 às 14:19

Prezada Sra. Liliane. Primeiramente a POLYTEL se compadece deste ocorrido, e nosso trabalho, é sempre em prol de proteção e auxilio aos moradores. Desde o momento do ocorrido, a POLYTEL tem dado toda a assessoria e assistência aos fatos, em apoio ao condomínio, bem como, em apoio a síndica em exercício. Mas é importante esclarecer alguns pontos e explicações sobre este assunto.

Primeiramente, a entrada desta pessoa suspeita dentro do condomínio, aconteceu não porque a POLYTEL abriu ou liberou qualquer portão. A entrada dentro do condomínio aconteceu, porque ALGUM MORADOR FORNECEU SUA TAG ( SEU DISPOSITIVO DE SEGURANÇA ) para um terceiro, ou seja, para uma pessoa que não mora dentro do condomínio, dando a ele, acesso livre na área geral.

Quanto da entrega do projeto, TODOS os moradores foram bem informados , através de manuais e reuniões, e foi fornecido pela POLYTEL, todas as orientações de segurança sobre o uso dos dispositivos, e sobre os riscos de emprestar, ou perder , para que isto , não colocasse em risco a sua segurança. Em caso de perda ou [Editado pelo Reclame Aqui] de dispositivos, a POLYTEL , deve ser informada imediatamente para o cancelamento de tal dispositivo. Isto não aconteceu neste caso, em nenhum momento a POLYTEL foi informada sobre tal situação.
Portanto, a responsabilidade neste caso , não recai sobre os serviços de segurança da POLYTEL.

A POLYTEL, forneceu todas as imagens e relatórios para a síndica em exercício, estando em poder dela todo o ocorrido. Tais documentos, só podem ser fornecidos para (o) (a ) síndico e exercício, e NÃO PARA NENHUM MORADOR, devido a estarmos cumprindo a legislação com a lei LGPD.

Para que você possa completar seu B.O, sugerimos que faça contato com a síndica e solicite todas as informações e documentos, pois somente ela poderá lhe fornecer estas informações.

O prédio é todo monitorado 24 hrs/7 dd por semana, e garantimos a nossa operação 24 hrs por dia, seguindo o mais alto protocolo de segurança.

Importante destacar, que os moradores devem cuidar e colaborar com a sua segurança e do seu condomínio, em jamais liberar ou emprestar seus dispositivos de segurança para terceiros, bem como não cadastrar pessoas duvidosas para entrarem dentro do condomínio, sem a sua presença ou acompanhamento.

Com 32 anos de história, a POLYTEL é um empresa séria e sólida em cuidar do seu maior patrimônio, que são os seus clientes.

Contamos com sua colaboração e esclarecimento sobre este fato, e estamos a disposição para qualquer ajuda e suporte que possamos fornecer neste prejuízo .

Certos de sua atenção e prontos em ajudar

A EQUIPE POLYTEL AGRADECE

Abraços e obrigado

22/01/2024 às 15:29

Péssimo, chega se engraçado falar que o prédio é monitorado 24 horas por dia e um delinguete faz o que fez sai altas horas da noite com 2 BICICLETAS e o monitoramente não achou estranho ahan. Na verdade eles nem viram né, só foi saber do ocorrido no outro dia quando questionado. Isso pq estão fazendo o monitoramento 24 hrs/7 dd por semana, me poupem né.

22/01/2024 às 18:30

Prezada Liliane

Entenda que sair com uma bicicleta não significa necessariamente um furto, qualquer morador pode sair com uma bicicleta, ou qualquer outro objeto. Isto pode ocorrer em qualquer horário do dia. Aliás, isto acontece todos os dias , com muitos objetos. Os moradores tem o direito de entrar e sair a hora que desejar.

O que precisa deixar bem claro, é que ENTRARAM DENTRO DO CONDOMÍNIO PORQUE UM MORADOR OU ALGUÉM, FORNECEU OU POR ALGUM MOTIVO, PERDEU, SEU DISPOSITIVO DE SEGURANÇA , E EM NENHUM MOMENTO COMUNICOU PARA FAZER O CANCELAMENTO.

Esta responsabilidade é do condomínio, e não da empresa de monitoramento.

Inclusive a síndica que faz a gestão do condomínio entende claramente esta questão e não tem dúvida que o problema foi do condomínio e não de nossa prestação de serviço.
O que nos cabe a fazer é ajudá-los no que for preciso, e isto está sendo feito desde a ocorrência, com todos os arquivos de imagens e relatórios. Os equipamentos de segurança cumpriram seu devido papel na segurança.

Entenda que fornecer um dispositivo de abertura de portão, é como se voce fornecesse uma cópia da chave da porta da sua casa para um terceiro. Esta responsabilidade é do condômino e não da empresa de segurança.

Desejamos que esta questão possa ser resolvida da melhor forma possível

A EQUIPE POLYTEL agradece