28/04/2026 às 14:08

Fiz um pedido de cancelamento da minha internet, hoje, dia 28/04/2026, através do protocolo *****, pois além de não estar satisfeito com o serviço prestado, consegui um pacote melhor. Fui surpreendido com a informação de que meu sinal seria imediatamente cortado, o que me espantou, pois essa internet é pré-paga, e o período de pagamento iria até o dia 5/5/2026, o que me foi informado que se eu queria desligar o meu sinal no dia 5/5/2006, eu precisaria ligar no dia 5/5/2026.
Aquilo me pareceu um absurdo tão grande que disse que não havia cabimento um servidor de internet não conseguir agendar um serviço e como resposta, disseram que devolveriam meu dinheiro (entre hoje, dia do cancelamento, e o dia 5/6, data final do período já pago).
Quer dizer, há processo para devolução (haver se esse essa devolução realmente será realizada, no prazo de 10 dias informado), mas não há uma agenda de cancelamento.
Como a nova internet está agendada para instalação no dia 30/04/2026, ficarei sem internet por dois dias, afinal de contas, porque a Pombonet, um servidor local, precisaria encantar seus clientes, não?
Ao final, com o intuito de ajudar, pedi para fazer uma reclamação e para minha surpresa, a atendente disse que seria com ela mesma..por fim, pra que seguir a legislação e ter uma área específica? Existe uma área chamada RETENÇÃO, mas não existe um time de qualidade para os fins de reclamação e definição de processos de maneira adequada.
Sou absolutamente a favor de usarmos pequenas e médias empresas, pois elas que realmente movem o mercado, mas desanima muito esse tipo de comportamento.
Espero que pelo menos a LGPD esteja em dia, pois o próximo passo será o contato com o Encarregado de Dados.

30/04/2026 às 09:53

Olá Vitor,

Entendemos sua insatisfação e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Sua solicitação já foi tratada: o estorno proporcional foi realizado e, para evitar qualquer transtorno, mantivemos seu acesso ativo até a instalação da nova operadora.

Seus apontamentos são importantes e já foram registrados para melhoria dos nossos processos.

Seguimos à disposição para qualquer necessidade.

Ouvidoria Pombonet

23/05/2026 às 11:15

Sugiro serem mais proativos no futuro.