Gerente negou uso de cartão da loja para compra feita por esposa PCD

Itaquaquecetuba - SP

09/08/2026 às 01:21

- *Nome*: Fernando de Oliveira
- *CPF*: *****
- *Telefone*: *****
- *E-mail*: *****
- *Endereço*: *****
- *Situação*: Cartão próprio da loja, você repassa pra sua esposa PCD fazer a compra. O gerente negou mesmo com chamada de vídeo.

*ASSUNTO: Reclamação Formal - Discriminação e Negativa de Uso de Cartão Próprio - CDC + Lei 13.146/2015*

*Eu, Fernando de Oliveira*, CPF: *****, telefone: *****, e-mail: *****, residente à *****, venho formalizar minha reclamação.

No dia do ocorrido, gerei o *cartão próprio da loja* para que minha esposa, *pessoa com deficiência*, realizasse a compra de tênis para nossos Netos Ressalto que *sempre fazemos assim* e essa é a forma habitual de compra nessa mesma loja do Pontal.

Ao chegar no caixa, o *gerente da loja se recusou a autorizar a compra*. Mesmo com minha esposa fazendo *chamada de vídeo comigo na hora* e eu confirmando a titularidade, ele negou o atendimento. Uma das crianças estava com febre e ansiosa pela compra.

Essa conduta é inadmissível e viola:
1. *CDC Art. 6 e 39, II* - direito ao respeito e prática abusiva de negar atendimento
2. *Lei Brasileira de Inclusão - Lei 13.146/2015 Art. 4* - discriminação contra pessoa com deficiência
3. *CDC Art. 14* - falha na prestação do serviço

*Solicito:*
1. Desculpas formais da loja e do gerente
2. Garantia por escrito de que minha esposa poderá continuar usando o cartão próprio da loja normalmente
3. Análise de compensação pelos danos morais e constrangimento causado

Aguardo retorno em até 10 dias úteis no e-mail: *****

*Fernando de Oliveira*
CPF: *****
Tel: *****

10/08/2026 às 16:31

Sr. Fernando agradecemos o seu contato, esclarecemos que a Pontal não é administradora do cartão, apenas comercializa calçados, a administradora do cartão Pontal é a Credsystem.
Com relação ao assunto, informamos que o cartão Pontal é pessoal e intransferível, por não possuir senha necessita da assinatura e documento da pessoa que consta no cartão.
Isso se faz necessário para garantir segurança aos nossos clientes, evitando assim [Editado pelo Reclame Aqui] em caso de extravio, furto ou [Editado pelo Reclame Aqui] do mesmo.
O senhor poderá solicitar a Credsystem um Cartão Adicional para sua esposa, entrando em contato com a Credsystem pelo telefone ***** ***** *****, ou pelo Chat Cleo, via whatsapp (número da central *****), onde o cliente pode conseguir todas as informações necessárias via whatsapp.

Sac Pontal

10/08/2026 às 17:14

Para os Vendedores nota 1000 mais para o Gerente nota 0 não atende o cliente com PCD bem porém muito Ignorante sem postura. Deixou Minha esposa muito Mal além os meus Netos. Pelo Porte da loja do Shopping Internacional não deveria ter este tipo de Profissional como Gente o fato não e só o cartão Também o atendimento do Gerente.