Kia Sorento bateu Biela

30/03/2021 às 19:01
Ver todas ReclamaçõesNo dia 06/01/21 comprei um Kia Sorento *******/******* na Pontal Veículos, no dia 20/02/21 durante uma viagem em família, o veículo apresentou um barulho vindo do motor e posteriormente o veículo parou de funcionar. Gerando um transtorno durante a viagem com a família.
Foi acionado o reboque da Dutra e rebocado até o posto mais próximo, em seguida, foi acionado reboque da seguradora.
Todo esse processo foi informado ao vendedor da Pontal veículos via aplicativo de mensagem.
No dia 22/02/21 fui informado pelo vendedor para levar o carro em uma oficina parceira e em seguida fui perguntado pelo vendedor se eu havia instalado GNV no carro. Mediante a minha afirmação, o vendedor me informou a perda da garantia sem mesmo saber a causa do problema.
Levei no mecânico indicado pela pontal veiculos e o mesmo relatou que o ploblema provavelmente seria por causa do GNV porém, sem nenhuma avaliação técnica, mediante o meu questionamento ele disse que iria avaliar melhor mais que pela sua experiencia,provavelmente seria o GNV o causador do problema.
O carro ficou lá para uma avaliação e o mesmo constatou que o motor havia batido e que só poderia informar a causa mediante a abertura do motor e para isso, a mão de obra ficaria em R$ 5.******* mais as peças aproximadamente R$ 5.*******. A pontal veiculos disse que pagaria a metade e que a empresa que instalou o GNV precisaria arcar com a outra metade.
Informei que gostaria de levar para outra oficina para ter uma outra opinião técnica e agência disse que poderia levar sem nenhum problema.
Quando fui buscar o veículo, o mesmo encontrava-se em processo de desmontagem.
Quando questionei o responsavel pela oficina,o mesmo me disse q a agência havia mandado abrir porem,não fui comunicado sobre a abertura do motor.
O responsável pela oficina ainda disse q a pontal iria arcar com a metade do serviço. Em seguida,o responsável pela empresa realizou um contato telefônico para o responsável da pontal veiculos e o mesmo mandou remontar o veiculo.
Sendo assim,dispensei e paguei o reboque que havia combinado para levar o meu carro para a outra oficina e remarquei para assim que remontassem o veiculo.
Levando para a outra oficina, fui informado que o veículo está batendo biela do fixo na parte de baixo do motor devido a insuficiência de óleo no motor, nas galerias desgastando as peças.
( a pontal veiculos me deu a nota do serviço de troca de óleo no ato da compra).
A tratativa do mecânico foi: remoção do motor para envio a Retífica para saber se houve desgaste do comando na parte de eixo de fixo.
Foi cobrado r$ ******* para mão de obra do mecânico.
Não sei quanto irá ficar o valor da retifica e nem das peças, só saberei mediante uma posição da Retífica após a avaliação.
Informei tudo via aplicativo de mensagem a Pontal veículos e pedi uma resposta.
Se eles iriam cumprir com a garantia de 90 dias, se me dariam outro veículo ou se devolveriam a minha entrada.
Fui informado novamente sobre a perda da garantia por ter instalado GNV mesmo sem o problema não ter ligação com GNV e que não arcariam com esse conserto conforme informado pelo vendedor via contato telefônico.
Deixo aqui o meu registro e a minha indignação como consumidor mediante ao descaso da agência pontal Veículos.
09/06/2021 às 23:20
Completo descaso.