Reclamação sobre não cobertura de garantia para bieleta danificada em Fiat Strada 25/25

Ilhéus - BA

29/04/2026 às 14:46

Hoje as 7:15 levei meu veículo Fiat Strada 25/25 para realizar a segunda revisão de 20mil km conforme orientação da fábrica, mencionei que de repente apareceu um barulho muito estranho na suspensão dianteira, pois se trata de veículo 2025, no entanto recebi um telefonema às 14:22 dizendo que o barulho se trata da bieleta da suspensão dianteira danificada e a fanrica não cobre a garantia, eu sinceramente não consigo compreender porque dessa decisão, isso é um absurdo, você confia na marca, faz as revisões na autorizada e simplesmente um consultor me diz que a bieleta está furada e a Fiat não vai cobrir a garantia, eu nem sei o que é bieleta, e não sei por que está furada, só sei que fui pesquisar e encontrei muitas reclamações de proprietários do mesmo veículo do mesmo ano que o meu se queixando do mesmo defeito, será que a Fiat não quer cobrir a garantia para não dar a entender que não que esse mesmo problema que vem acontecendo com muita frenquencia, com muitas reclamações dos proprietários de todo Brasil e ela terá que dar garantia para todos os casos iguais ao meu? É fato que vou levar o caso para esfera jurídica, mesmo se tratando de uma única peça, pois para que serve a garantia? Cadê a qualidade que a Fiat divulga deste modelo, onde está a lisura em aceitar que é um defeito em [Editado pelo Reclame Aqui] da peça? Porque tem tantas reclamações na internet dos proprietários? Gostaria de sabe como podemos solucionar essa pendência de forma honesta e com responsabilidade por parte da autoriazada Fiat Ponta Negra Natal e da Fabrica.

02/05/2026 às 12:12

Bom dia!

Recebemos sua manifestação e agradecemos a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Informamos que seu veículo Fiat Strada foi submetido a uma análise criteriosa por nossa equipe técnica. Durante o diagnóstico, foi identificada uma perfuração na coifa da bieleta, componente do sistema de suspensão.

Esclarecemos que, conforme o Manual de Garantia e Manutenção do veículo, a cobertura de fábrica destina-se a vícios de fabricação ou montagem. No caso em questão, o dano identificado decorre de um agente externo (impacto de detritos ou objetos da via), o que caracteriza um evento externo de rodagem e impossibilita o enquadramento em garantia.

Ressaltamos que todas as evidências fotográficas e o laudo técnico foram compartilhados com o senhor com acesso também à montadora para validação. Mantemos o orçamento à disposição e permanecemos com as portas abertas caso deseje realizar a conferência visual da peça em nossa oficina.

Nossa equipe de Pós-Venda continua à sua disposição para qualquer dúvida adicional através de nossos canais oficiais de atendimento.

Pontanegra Fiat.

02/05/2026 às 15:51

Nenhum laudo com fotografias foi compartilhado comigo, essa informação não procede, se a borracha rasgou, em meu entendimento, existe um problema com a qualidade da borracha, pois visualizei na internet muitas reclamações sobre o mesmo problema de varios outros proprietários, e peço por favor que me envie o laudo com fotos que você informou, porque até agora não recebi.

25/05/2026 às 20:13

Nao se preocupam em prestar um serviço no mínimo honesto com os proprietarios Fiat.