Cobrança abusiva de honorários advocatícios após ação revisional ineficaz para veículo financiado.

Areia Branca - RN
02/01/2026 às 12:23
Essa reclamação é mais um alerta para que se encontra em uma situação semelhante a que vou relatar. Em Junho de 2023 eu estava passando por uma situação financeira difícil e meu carro estava com parcelas atrasadas, inclusive já com um processo de busca e apreensão, em um determinado dia recebi uma ligação de uma pessoa que dizia ser do Escritório Bruno Durão Advocacia e que teve acesso ao meu processo informando que a qualquer momento meu carro poderia ser levado por um oficial de justiça pois a financeira já havia entrado com a busca e apreensão, enfim como esse rapaz era do time de captação de clientes do escritório a conversa foi longa e ele me convenceu a dar entrada em uma ação revisional onde eles iriam questionar a cobrança abusiva de juros inclusive pedir indenizaçã e durante o curso do processo iriam ficar tentando negociar a quitação pra buscar um bom desconto que poderia chegar a até 90% segundo ele me informou, fechei o contrato com eles acreditando estar fazendo um bom negócio, o valor dos honorários foram cobrados antecipadamente R$ 2.500,00 dividido em 5X de 500,00 onde eu paguei a primeira, porém as ligações de cobranças diárias da financeira conrinuaram sem parar e eu vi que essa ação de nada adiantou, resolvi eu mesmo negociar por conta própria e como eu estava com dificuldades financeiras optei por não pagar mais as parcelas ao advogado e sim juntar o dinheiro pra pagar a dívida do carro, até que um dia consegui pagar e me livrar desse pesadelo, cheguei ainda a pagar outra parcela de 500,00 ao esc. de advocacia totalizando 1.000,00. Sei da minha responsabilidade com relação ao contrato que fiz com eles, até que depois de algum tempo após a quitação do veículo o escritório me ligou cobrando os honorários atrasados com uns juros exorbitantes, mas eu não questionei e fiz o acordo pra pagar uma dívida 3X maior que a original por um serviço que no final das contas nao me serviu em nada, pra mim uma tremenda maldade, estou me sacrificando mês a mês pra honrar com esse compromisso pois não tá fácil, o escritório agora tem o nome de Pontes Leal Advocacia, o recado que quero deixar a todos que sejam abordados por esse tipo de proposta é "cuidado" e atenção redobrada a esse tipo de coisa, as vezes você é pego num momento de desespero e não pensa no que tá fazendo e termina se prejudicando mais ainda. A minha experiência com honorários antecipados e cobrados fora do êxito da ação foi desastrosa, tenham cuidado e pensem muito bem antes de assinar, você pode estar transformando o sonho de uma solução em um pesadelo maior.