A empresa se recusa a resolver de forma amigável um problema simples

Campinas - SP
02/08/2022 às 14:40
Ver todas ReclamaçõesO proprietário Odair se recusa a resolver de forma amigável um problema simples. No dia 10/03/******* nós entramos em contato com a PONTO A IMPORTS através do campo de perguntas de um anúncio deles no MercadoLivre, informamos o número do chassi do carro do nosso cliente, para saber se os bicos injetores que eles estavam vendendo eram compatíveis com o carro do nosso cliente. Segue o link do anúncio:
Se tratava de um Audi S3 *******. Após informar o chassi do carro, ele confirmaram que servia e por isso compramos o jogo de bicos injetores no dia 14/03/*******.
Recebemos os bicos e comunicamos nosso cliente para trazer o carro para realizar a troca dos bicos. Quando o nosso cliente retornou com o carro para a oficina, nós abrimos a caixa enviada pela e fomos pegos de surpresa com bicos diferentes do que havíamos comprados, e que não são compatíveis com o carro como eles haviam confirmado no anuncio.
Eles enviaram 4 Bicos Bosch: 3 com código de peça 026150001D e 1 com o *******.
O ******* que serve no carro do nosso cliente é: 026150001H. Ou seja, nenhum dos bicos enviado por eles é compatível com o carro do nosso cliente.
PONTO A IMPORTS é responsável por vender um produto e passar informações verídicas sobre sua condição, informações técnicas e compatibilidade. Não somente isso mas você precisa enviar o produto que foi comprado no anúncio, e não algo diferente.
Nós clientes estamos protegidos sob o Código de Defesa do Consumidor no prazo de 90 dias para:
1. Substituição dos bicos injetores pelo modelo correto, Bosch *******
2. Ou devolução dos bicos, e restituição imediata da quantia paga
O MercadoLivre só ajuda nos casos de devolução num prazo de 60 dias. Mas isso é uma escolha do MercadoLivre. A PONTO A IMPORTS se recusa e enviar as peças corretas ou devolver nosso dinheiro por que não quer perder as taxas de comissão que foram pagas ao MercadoLivre. Temos isso gravado nas mensagens por WhatsApp com a empresa.
O fato da PONTO A IMPORTS ter utilizado uma plataforma de vendas, não isenta da sua responsabilidade dos problemas aqui citados.
Entendemos que o prazo de retorno de 60 dias, dos bicos comprados dentro da plataforma do MercadoLivre, é diferente do prazo de 90 dias protegidos sob o Código de Defesa do Consumidor. Eles simplesmente não oferecem mais um suporte entre vendedor e comprador para resolução de problemas. Como informado pelo próprio MercadoLivre, Isso deve ser feito diretamente entre nós.
Independente da Política e Prazo de Retorno de mercadorias comprados através do MercadoLivre, o que vale é a lei, e não as regras da plataforma de vendas. Não respeitando esse prazo a PONTO A IMPORTS está infringindo o Código de Defesa do Consumidor.
Fica aqui registrado nossa reclamação para todos os consumidores ficarem alertas sobre o descaso e falta de respeito com o consumidor.
02/08/2022 às 15:06
BOA TARDE, QDO FAZEMOS UMA COMPRA NA INTERNET TEMOS QUE FICAR ATENTOS AOS PRAZOS ESTABELECIDOS PRA TROCA, DEVOLUÇÃO E GARANTIA DO PRODUTO COMPRADO. O MERCADO LIVRE (SITE ONDE O SR. FEZ A COMPRA) DA PARA O CLIENTE O PRAZO DE 30 DIAS PARA DEVOLUÇÃO DA MERCADORIA. O SR. FICOU COM A PEÇA POR MAIS DE 3 MESES PARA CONFIRMAR QUE A PEÇA COMPRADA DE FATO ERA A QUE PRECISAVA? E SUA FUNÇÃO COMO CLIENTE VERIFICAR O PRODUTO ASSIM QUE O MESMO CHEGOU. SERIA MUITO FACIL PARA MIM ACEITAR A SUA DEVOLUÇÃO SE A MESMA TIVESSE SIDO FEITA DENTRO DOS 30 DIAS. O SITE COBRA DE MIM UMA % PARA VENDAS, AI O SITE NAO ACEITA SUA DEVOLUÇÃO E O SR. ACHA QUE EU TENHO QUE ACEITAR POR FORA E FICAR COM O PREJUIZO DO PRODUTO. O PRAZO DE 90 DIAS AO QUAL O SR. SE REFERE DENTRO DO CODIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR E POR DEFEITO (NESSE CASO E TROCADO PELO MESMO PRODUTO).
03/08/2022 às 16:19
Boa Tarde Odair. Quando fazemos uma compra na internet ela está protegida pelo Código de Defesa do Consumidor para devolução dentro do prazo de 30 dias para bens não duráveis, e 90 dias para produtos duráveis, em caso de defeito ou entrega de um produto diferente do que foi comprado. Os bicos injetores são produtos duráveis.
O MercadoLivre oferece devolução grátis dentro de 30 dias. Após esse prazo eles oferecem um auxílio na intermediação da devolução no prazo de até 60 dias. Após esse prazo eles pedem para que o comprador entre em contato diretamente com o vendedor. É isso que estamos fazemos. Mas novamente, eles são apenas uma plataforma de vendas. Eles oferecem AUXÍLIO na devolução. Nem vocês, e nem MercadoLivre podem abonar os direitos que temos dentro do Código de Defesa do Consumidor.
Compramos os bicos no dia 14/03/*******. A reclamação foi feita no dia 20/05/*******. Total de 67 dias, e não 3 meses como você está dizendo erroneamente.
A sua função é ser honesto, idôneo e transparente. Além disso respeitar nosso direito como consumidor. Vocês mandam peças erradas e a culpa é nossa? Não querem perder a comissão do MercadoLivre? Simples: enviamos de volta os bicos errados, e vocês podem mandar os bicos corretos. Diferença de preço? Nós pagamos. Mas nem isso vocês se propõem a fazer.
Você já deixou claro que não quer resolver de forma amigável ou encontrar uma solução para um erro simples. Aqui fica nossa reclamação registrada e um alerta para todos os clientes que possuem interesse em fazer negócios com a Ponto A Imports. Além da reclamação no Procon. Em breve vocês vão receber uma notificação do nosso advogado. Nos vemos no Juizado Especial Cível. Tenha uma excelente semana.