Atendimento inadequado, erros na DS-160 e visto negado

Pinhais - PR
07/10/2025 às 17:15
Atendimento inadequado , falha no preenchimento da DS-160 e visto negado
Relato:
O atendimento do Ponto de Vista Vistos parecia excelente antes de efetuar o pagamento e assinar o contrato. Porém, após o pagamento, começaram os problemas: falta de resposta, mensagens sem nenhum profissionalismo (sem sequer um bom dia), ausência de informações sobre o andamento do processo e, quando fomos pessoalmente, o atendimento da recepção foi péssimo sem cordialidade e sequer sabiam sobre o nosso horário agendado.
O rascunho da nossa DS-160 foi copiado para a versão final sem revisão adequada e só nos enviaram dois dias antes da entrevista, com erros tão básicos que tínhamos certeza de que prejudicariam o resultado. Além disso, não houve qualquer apoio ou orientação para a preparação da entrevista, justamente o que esperávamos de uma consultoria.
Descobrimos sozinhos, pesquisando nas redes sociais, que não fomos orientados corretamente nem mesmo sobre a questão da renda, ponto fundamental no processo. Ao solicitar a correção da DS-160, recebemos a resposta de que não poderia ser alterada. Quando pedi uma avaliação presencial para treinar perguntas que poderiam ser feitas no consulado, me disseram que não trabalhavam dessa maneira.
Ou seja, contratei uma assessoria que não ofereceu suporte algum. O resultado foi a reprovação do meu visto. Meu erro foi fechar contrato sem antes pesquisar melhor sobre a empresa. Deixo aqui meu alerta: não recomendo o Ponto de Vista Vistos, pois não são profissionais em nenhum aspecto, desde a recepção até o acompanhamento do processo.
21/10/2025 às 10:23
Olá Rafaele,
Após ler seu relato, fiz um levantamento completo do seu processo. Vi todos os emails, todas as conversas de WhatsApp, conferimos novamente os dois formulários para apurar os erros e omissões que mencionou.
Entrei em contato via telefone solicitando uma ligação para que você pudesse explicar melhor e eu pudesse esclarecer alguns pontos, mas sua resposta foi que não tinha mais interesse em conversar.
Você fala sobre erros básicos na DS, falta de orientação de renda, etc. Conferimos os formulários novamente e não encontramos nenhum erro, inclusive com uma descrição muito completa de bens, investimentos e atividade profissional.
Vocês passaram por assessoria com nossa consultora presencialmente praticamente 30 dias antes de sua entrevista, na qual demos toda a liberdade para sanar todas as dúvidas. Além disso enviou várias mensagens depois com outras dúvidas, as quais todas foram respondidas.
Disse que enviamos a DS com 2 dias antes da entrevista, mas enviamos 10 dias antes. Neste momento pediu que fossem feitas mais alterações no formulário, porém respondemos que não seria mais possível pois ele já havia sido submetido ao Consulado.
Pode-se perceber também a falha na sua avaliação quando diz que apagamos avaliações ruins aqui e fala para verem o reclame aqui. Primeiro, não podemos deletar avaliações do google, o feedback dos nossos clientes é real. Além disso, nossa empresa tem 29 anos no mercado e temos apenas 6 reclamações no Reclame Aqui, sendo que uma é a sua.
Lamentamos este relato que não condiz com os fatos. Estamos a disposição inclusive para recebe-la pessoalmente e confirmar todas essas informações apontadas.
22/10/2025 às 14:00
Péssimo atendimento e gestão não indico essa empresa para ninguém