Funcionário da Porto Facillits nega socorro a adolescente cadeirante, resultando em negligência e agravo de saúde.

17/03/2026 às 12:37
Essa empresa não tem cuidado com quem contrata.
Minha filha, de 16 anos cadeirante, foi vítima de uma situação gravíssima de racismo, capacitismo e negligência no Condomínio Vibra Lapa envolvendo um funcionário da empresa Porto Facillits. Ao voltar da escola, encontrou o elevador acessível quebrado e ficou do lado de fora, sem conseguir entrar em casa. O funcionário Felipe viu toda a situação, sabia que ela estava exposta e vulnerável, mas escolheu não agir.
Minha filha ficou desesperada, sem saber o que fazer. Mesmo após a portaria ser avisada, onde esse funcionario Felipe estava, ninguém saiu para ajudá-la. Quem acabou socorrendo foi um morador, que a ajudou a entrar pela garagem, local inadequado e inseguro, exigindo dela um esforço físico além do limite que sua condição permite, pois se trata de uma acesso inclinado, numa subida dificil para pedestre, imagina para uma cadeirante. Mas poderia não ter sido um morador poderia ter sido qualquer pessoa mal-intencionada se aproveitando de uma adolescente vulnerável, sozinha do lado de fora do condomínio.
Depois, o próprio funcionário afirmou ao meu marido que, se soubesse que ela era filha dele, teria ajudado. Essa fala é extremamente grave, porque confirma que ele deliberadamente decidiu não prestar assistência.
O impacto foi tão sério que o estresse emocional e o esforço físico desencadearam alterações clínicas importantes: a válvula intracraniana deixou de funcionar adequadamente e houve inchaço cerebral, constatado em exames realizados no dia seguinte.
O mais revoltante é que, até agora, não recebemos sequer uma mensagem da empresa nem do condomínio. Nenhum pedido de esclarecimento, nenhuma retratação, nenhuma providência. Enquanto isso, o funcionário continua trabalhando normalmente, e minha filha passou a ter medo toda vez que chega da escola, com receio de ser novamente abandonada. Isso é inadmissível
Solicitei reunião com os responsáveis pela empresa e até agora nada. O que aconteceu foi um [Editado pelo Reclame Aqui] e o [Editado pelo Reclame Aqui] continua trabalhando, recebendo e minha filha arcando com as sequelas desse [Editado pelo Reclame Aqui].
17/03/2026 às 17:15
Prezada Sra. Andrea, boa tarde.
Inicialmente, lamentamos profundamente o relato apresentado, especialmente por envolver uma situação tão sensível e grave. Manifestamos nossa solidariedade à sua filha e à sua família diante do ocorrido.
Entretanto, após análise das informações descritas, informamos que a empresa mencionada em seu relato não corresponde à nossa organização. Somos a PONTO FACILITIES, empresa atuante no segmento da construção civil, não possuindo qualquer vínculo com o condomínio citado, tampouco com a empresa Porto Facillits ou com o colaborador mencionado.
Ressaltamos que prezamos rigorosamente por princípios éticos, legais e humanos, atuando sempre em conformidade com as normas vigentes e com absoluto respeito à dignidade da pessoa humana. Nossa empresa tem como compromisso a promoção da igualdade, inclusão e respeito, não tolerando qualquer forma de discriminação, seja ela racial, social, de gênero, religiosa ou relacionada à pessoa com deficiência (PCD).
Diante disso, entendemos que pode ter ocorrido um equívoco na identificação da empresa responsável pelos fatos narrados.
De toda forma, permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários. Caso deseje, poderá entrar em contato com nossa central de atendimento, onde teremos o maior prazer em atendê-la e auxiliar no correto direcionamento da sua demanda.
PONTO FACILITIES
Central de Atendimento