Empresa se passou pela Fábrica RWTECH

João Pessoa - PB
15/05/2023 às 11:58
Ver todas ReclamaçõesAdquiri um ponto eletrônico da empresa RWTECH que apresentou um problema de memória, ao entrar em contato com a assistência da minha região fui informado que deveria enviar meu equipamento para fábrica, após uma pesquisa na internet encontrei a PONTO ONLINE questionei se estaria tratando a fábrica inúmeras vezes e a resposta sempre eram vagas, deixando a entender que sim era a fábrica.
Depois de uma conversa via WhatsApp o equipamento foi enviado para o endereço solicitado e lá chegando fui informado que além do frete de envio ainda teria que arcar com as despesas do envio para Fábrica, nesse momento fui enfatico "E VOCÊS NÃO SÃO A FÁBRICA??" Nesse momento foi que me informaram de que era só uma assistência!
Falei que desde o início estavam se passando pela fábrica, mandei a conversa via WhatsApp e mesmo assim nada foi feito.
Solicitei que me fosse fornecido um orçamento antes da realização do serviço, me repassaram o valor aproximado de R$ *******,00 (duzentos e trinta reais), ao conferir o valor autorizei o serviço, dias depois me informaram que meu equipamento estava pronto, PORÉM O CUSTO CHEGAVA A QUASE A R$ *******,00 (SETECENTOS REAIS) "R$ *******,14" PARA SER EXATO, FORA ESSE VALOR AINDA TERIA QUE PAGAR FRETE DE IDA DO EQUIPAMENTO ATÉ A ASSISTÊNCIA, ASSISTÊNCIA X FÁBRICA, FÁBRICA X ASSISTÊNCIA E ASSISTÊNCIA MINHA LOJA!
Ao questionar o valor de um equipamento igual no próprio site da assistência descobri que UM NOVO CUSTA R$ *******,00!
Ou seja seria mais vantajoso para mim adquirir um novo!
Me sinto enganado para não dizer o que realmente da vontade de falar!
Solicito a devolução de meu equipamento e que eu tenha a liberdade de procurar onde consertar e não em uma que não é nada transparente com seus clientes.
18/05/2023 às 10:22
Prezado Luciano,
Fizemos a análise do seu caso, que já havia sido passado anteriormente para o senhor, e venho por meio deste reforçar o que já havíamos lhe passado.
A gestão da empresa fez uma análise do seu atendimento com nosso setor técnico, que inclusive estão registrados por meios de gravações de conversas no WhatsApp e telefone e por meio disto constatamos o seguinte:
O senhor entrou em contato com sua revenda informando que o equipamento que estava apresentando problema (aparentemente da memória). Esse tipo de problema precisa ser revolvido em fábrica e sua revenda te passou essa informação. Depois entrou em contato com nossa empresa e o nosso técnico passou a mesma informação que sua revenda e seguiu o procedimento padrão da nossa empresa: encaminhou a ficha de manutenção para ser preenchida e assinada e enviada junto ao equipamento a nossa REVENDA.
Analisando a conversa que inclusive, o senho mesmo me encaminhou, EM MOMENTO ALGUM o senhor perguntou se ESTAVA FALANDO COM A FÁBRICA. Apenas informou que a revenda ao qual o senhor adquiriu o equipamento orientou a enviar o equipamento para a fábrica.
Nosso técnico não poderia por meio desta informação deduzir que o senhor achava que estava falando com o próprio fabricante, até porque isso não faz sentido visto que nossa marca não está registrada no seu equipamento e sim RWTECH.
Quando o equipamento chegou, fizemos a análise, a ficha estava preenchida e assinada, ou seja, o senhor estava ciente que o custo de ida e vinda do equipamento era de responsabilidade da sua empresa (deixamos tudo claro e transparente sobre o processo de manutenção por meio da ficha de envio do equipamento), e nosso técnico informou que realmente o equipamento precisaria ir para a fábrica e solicitou a sua autorização, pois ao enviarmos para a fábrica tem custo de hora técnica cobrada pelo fabricante e custos de frete de ida e volta que serão arcados pelo cliente.
Só nesse momento que o senhor informou que PENSAVA QUE TINHA ENVIADO O EQUIPAMENTO PARA O FABRICANTE.
Nossa colaboradora Carla entrou em contato e lhe explicou todo processo de conserto, reforçando que a Ponto Online é uma revenda e na ligação o senhor concordou e assim nosso técnico te passou uma ESTIMATIVA de custos. No e-mail enviado está bem claro que o valor era uma estimativa, pois não podemos passar um valor fechado de algo que será analisado por uma outra empresa. O senhor autorizou o envio.
Mais tarde em conversa com o senhor, o mesmo me informou que o seu próprio revendedor tinha lhe informado que o equipamento teria que ir para a fábrica por se tratar de um problema na memória e como revendedor não tinha autorização para mexer na memória do equipamento e se recusou a passar o contato da fabricante pois ela não ATENDE O CLIENTE FINAL (é por isso que a fábrica tem revendas) e o senhor resolveu por conta propria procurar o fabricante direto no google e achou a Ponto Online (nós como representantes da marca aparecemos nas pesquisas ao digitar o nome da marca).
Ainda o senhor me encaminhou áudios de conversas no WhatsApp com a revenda que comprou o equipamento (já que a voz não é de nenhum técnico nosso).
Mais tarde o senhor conversou novamente com a Carla e informou que nosso comercial tinha passado um valor para compra de um novo equipamento que diverge totalmente da nossa tabela, acredito que mais uma vez confundiu as empresas e conversou com outra empresa acreditando estar conversando com a nossa.
Ao receber o orçamento do conserto o senhor fez os mesmos questionamentos e passamos a mesma informação registrada nessa reclamação.
Ainda oferecemos duas opções para resolver o caso:
- O senhor enviar um e-mail solicitando um desconto na proposta e tentarmos um acordo com o fabricante (algo que não é garantido)
- Ou mesmo recusar o conserto (e nos iriamos tentar ver se o fabricante o isentava da hora técnica cobrada por eles)
Não estamos recusando devolver o equipamento, tudo foi combinado e registrado via e-mail.
Mas o equipamento está no fabricante pois o senhor autorizou o envio e estava ciente que aprovando ou não o orçamento, teria custas de hora técnica (cobrada pela fábrica) e custas de frete.
Ainda assim nos disponibilizamos a ajudá-lo nesse sentido.
Em todas as conversas o senhor não demonstrou interesse em entrar em acordo ou resolver o assunto.
Lembrando que: O VALOR QUE RECEBEU FOI DA PROPRIA FABRICA, MESMO QUE LEVE A OUTRA REVENDA ELA VAI ORIENTAR A DESLOCAR O EQUIPAMENTO PARA A FÁBRICA QUE PASSARÁ O MESMO VALOR.
Em relação a reclamação, mantemos a posição passada anteriormente e formalizamos também por meio dessa reclamação que ao nosso ver é infundada, já que os registros gravados que temos não estão de acordo com o que o senhor está afirmando na reclamação.
Mesmo assim ainda nos colocamos a disposição para ajudá-lo dentro das possibilidades propostas.
18/05/2023 às 11:29
Você alega que o áudio não é de ninguém da empresa, mas posso printar a tela e mandar, visto que só encaminhei a conversa no WhatsApp.
A minha conver com Carla Macedo ainda está salva e ela diz claramento que o valor de um equipamento novo é de R$ *******,00 caso queira posso enviar assim como enviar o print e o áudio!
Falei com Danilo, com Luiz Henrique, com Raissa Fernandes, Com Diego Brito, com Felipe, Falei com Débora a única que se mostrou disposta a resolver e para ela que eu encaminhei as conversas.
Se você quiser podemos espelhar as telas e eu mostro toda conversa ainda no Whats evitando assim qualquer dúvida de que eu eu estaria ou não questionando SE É OU NÃO DA FÁBRICA, VALORES E O SERVIÇO REALIZADO.
18/05/2023 às 11:52
Em relação ao que foi conversado com nosso comercial, não temos registros nas conversas do Whatzapp dela ter lhe passado esse valor.
Se pesquisar na internet você só vai achar relógio de ponto eletrônico nesse valor, usado (o que está fora da lei visto que ele não pode ser reutilizado).
Não temos esse valor na nossa tabela de preços, por isso acreditamos que tenha conversado com outra empresa.
Nosso objetivo Luciano é de te ajudar, mas para isso precisamos que o senhor esteja disposto a entrar em um acordo. Sugerimos isso por ligação e o senhor recusou, preferiu recorrer ao reclame aqui sendo que em nenhum momento nos recusamos resolver o assunto.
Agora, o que não vamos fazer é realizar a manutenção ao valor que foi passado como estimativa.
Enviamos essa estimativa a pedido do senhor, mas deixamos bem claro que seria uma outra empresa que faria a análise. De fato, o valor da peça em si ficou dentro do valor da estimativa, mas tem outros custos que a fábrica cobrou. (inclusive oferecemos conversar com eles a possibilidade de um desconto)
Enfim, temos possibilidades de entrarmos em acordo, caso o senhor queira um.
Mas quero deixar bem claro que em momento algum agimos de má fé ou tentamos enganá-lo. Não é assim que agimos com nenhum de nossos clientes.
22/05/2023 às 11:56
Estarei enviando o PRINT e o áudio em que a Sra CARLA MACEDO me passou o valor de R$ *******,00 para um equipamento NOVO e em sua foto é possível ler claramente PONTO ONLINE, TECNOLOGIAS EM SISTEMAS INTELIGENTES
22/05/2023 às 12:05
Dados enviados para o WhatsApp da Sra Débora PRINTS, A CONVERSA E O ÁUDIO!
Resumindo, qual seria a solução pra esse embróglio?
22/05/2023 às 16:14
Estamos aguardando seu retorno no whatsapp para podermos dar continuidade a solução.
Apenas para que fique registrado, as opções são:
1. O senhor enviar um e-mail solicitando desconto para que possamos encaminhar a Fábrica
2. O senhor enviar um e-mail solicitando a isenção da hora técnica e retorno do equipamento, para que possamos verificar com a Fábrica
Ambas opções preciso que encaminhe o e-mail para ******* em copia para *******.
Como o orçamento foi passado pela Rwtech (fabricante) temos que verificar com eles ambas as possibilidades.
O que tiver ao nosso alcance faremos o possivel, como passado ao senhor desde o inicio.
24/05/2023 às 12:54
E-mail enviado, porém o mesmo retorna como se estivesse em erro!
31/05/2023 às 16:46
Caro Luciano, por meio desta, comunicamos que negociamos com a fabricante um desconto na sua ordem de serviço. Também registramos o seu e-mail confirmando a autorização para realizarmos a manutenção em fábrica. Solicitamos também à fabricante que priorize a manutenção dentro do prazo estabelecido. Estamos monitorando o status e mantemos o senhor atualizado.
12/06/2023 às 10:55
OK
Estou no aguardo, qualquer novidade entrem em contato!
05/07/2023 às 16:54
Acabei de receber o ponto eletrônico aparentemente devidamente reparado!!
Irei fazer os testes para ver se está funcionando normalmente.