Cancelamento da compra do veículo por defeito apresentado (Código de defesa do consumidor)

Salvador - BA
25/03/2025 às 13:04
Ver todas ReclamaçõesNo dia *****, fiz a compra (À vista) de um veículo na Ponto Veículos Ltda. Localizada na *****.
Porém, no dia ***** o veículo começou a apresentar defeito. Automaticamente, entrei em contato com a loja. Entreguei o carro e levaram para resolver o problema. Acontece que sou motorista por aplicativo e sem trabalhar não consigo gerar renda para pagar as minhas despesas. Tive que cancelar o seguro do carro, pedi dinheiro emprestado para pagar pensão de minha filha e estou as vias de perder meu plano de saúde. Até o presente momento não responderam aos meus e-mails solicitando o cancelamento da compra, baseado no que está disposto no artigo 26 do Código de Defesa do Consumidor.
Já estou buscando os meios legais para ter o meu direito exercido. Não queria chegar nesse ponto de expor minha situação. Mas a cada dia que passa fico sem trabalha e acumulo dívidas.
28/03/2025 às 15:59
Olá Robson,
Agradecemos seu contato e informamos que a Ponto Veículos sempre esteve à disposição para prestar todo o suporte necessário desde o início das tratativas relacionadas ao veículo adquirido.
Desde que tomou conhecimento do problema relatado, a empresa prontamente ofereceu apoio, inclusive com a disponibilização de outro veículo para que o senhor pudesse continuar exercendo suas atividades enquanto o seu automóvel estivesse em conserto, prontamente aceito por sua parte, e diferente do que relatou o carro que estava em sua mão até o sábado dia 22/03, você rodou mais de 2000Km contradizendo assim o fato que não estava conseguindo utilizar o mesmo.
Esclarecemos que o veículo adquirido encontra-se coberto por garantia de fábrica, motivo pelo qual o reparo deve ser obrigatoriamente realizado em concessionária autorizada. A realização de reparos fora da rede autorizada pode acarretar perda da garantia e consequentes prejuízos inclusive ao próprio consumidor. Ressaltamos que o prazo de conclusão do serviço não depende da Ponto Veículos, mas sim da disponibilidade da concessionária responsável, fato que você sabia inclusive antes da sua compra, que aqui em Salvador não existia mas a revenda autorizada da Jac, e sim oficinas credenciadas que prestam serviço a mesma, e efetuou a compra de posse dessas informações.
Ainda assim, mantivemos total atenção e boa-fé ao longo de todo o processo, buscando minimizar os transtornos enfrentados pelo senhor.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade no atendimento e permanecemos à disposição para auxiliar no que estiver ao nosso alcance, dentro dos limites legais e contratuais. E estando ainda disponível por parte da nossa empresa, um veículo para que você continue a efetuar as suas atividades, conforme acordado por ambas as partes até que seja solucionado o defeito do seu veiculo .
28/03/2025 às 16:47
Olá Ponto Veículos,
Os fatos e as datas não mentem. Não precisarei me esforçar para provar o que está exposto nas conversas. A empresa insiste em seguir esta narrativa. O veículo apresentou problemas no dia 14/02/******* e somente no dia 27/02/******* recebi a ligação do gerente da loja oferecendo um veículo reserva. Pois, pessoalmente, em um primeiro contato foram firmes em dizer que não tinham a obrigação de dar um veículo reserva. Cheguei a cogitar a possibilidade de alugar na Localiza mas o valor estava fora de minhas possibilidades. Ao perceber que não conseguiriam entregar o carro em prazo hábil resolveram me dar um cala boca que por necessidade financeira acabei aceitando. Um carro reserva que apresentou problemas em *******ias. Isso mesmo, me gerando custos com gasolina. E para completar ainda tive que pagar proteção veicular para esse carro reserva no valor de R$*******. Mais uma despesa fora a do meu seguro R$*******, mais parcela de cartão pois, paguei uma parte do carro parcelado de 18x no cartão.
Tenho todas as provas pois, as conversas eram com o gerente da loja. Agora escrevem como se tivessem sido solícitos. Queriam ganhar tempo. Sou motorista por aplicativo e quem sabe o que é ser motorista por aplicativos para ganharmos algum dinheiro precisamos rodar muito.
Dizer que o prazo para reparo não é de responsabilidade da Ponto Veículo é o maior desrespeito. Hoje, fazem 44 dias que o carro encontra-se sobre posse desta empresa. Solicitei o cancelamento com base no artigo 26 do Código de Defesa do Consumidor. O PROCON já foi acionado e já estou com advogado para mover uma ação contra esta empresa. Solicitei o CANCELAMENTO DA COMPRA no dia 20/03/******* e manterei minha posição até o juiz defina esta situação.
Quero que provem que eu sabia desde a compra do veículo que se houvesse um problema com o carro demoraria tanto para ser resolvido. Comprei o carro para trabalho e isso a empresa sabia desde o início. Imagina se o carro não estivesse na tal garantia e este problema tivesse ocorrido? A quem essa empresa, Ponto Veículos, iria responsabilizar?
Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui]. Tenho todas as provas das conversas e áudios salvos.
Agora me vem o dono da empresa, pessoa com que nunca falei, afirmar tais alegações. Terá de provar perante a lei.
Eu quero o CANCELAMENTO DA COMPRA. Se não querem fazer de boa fé, então iremos a justiça e lá o juiz decidirá. As chaves, juntamente com os demais pertences do carro já se encontram de posse da loja Ponto Veículos Ltda.
01/04/2025 às 11:22
Estou bem cansado e triste com esta situação. A empresa age com descaso. Continuo sem trabalhar e vendo as dívidas aumentarem. Já dei entrada no PROCON e agora estou tendo que arcar com honorários de advogado para ter o meu direito de o cancelamento da compra com a devolução da quantia paga.
Peço, encarecidamente que cancelem minha compra e me permitam seguir o meu caminho. Precisei cancelar o seguro do carro, estou tendo que me virar para pagar as parcelas do cartão de crédito para não negativar o cartão de minha companheira. Estou a ponto de ter que cancelar o meu plano de Saúde. Consegui uma oportunidade de comprar um outro veículo mas a negociação está prestes a ser anulado devido ao fato de não ter o dinheiro para seguir com a negociação. Dinheiro este que seria oriundo do cancelamento de um produto que vocês colocaram a venda e não estão tendo responsabilidade de assumir o que lhes cabe. Quando vocês colocam carros a venda vocês são responsáveis pelo estado deles. É a vocês que nós consumidores temos que cobrar responsabilidade.
Preciso seguir minha vida, sou pai de 02 (duas) filhas e para uma delas pago uma pensão mensal. Vocês estão sendo irresponsáveis. Já dei entrada no PROCON e agora estou tendo que arcar com honorários de advogado para ter o meu direito de o cancelamento da compra com a devolução da quantia paga.
Coloquem a mão na consciência e façam o que é certo.
07/05/2025 às 11:38
Felizmente, minha situação com a empresa Ponto Veículos teve um desfecho positivo. Após, uma conversa com o proprietário da empresa conseguimos alinhar a situação e chegamos a um acordo que foi favorável para ambas as partes. Certamente, se está conversa tivesse ocorrido desde o início da situação a questão teria sido resolvida. Agradeço ao proprietário por ter sido receptivo a resolução do meu problema.