Problemas com pós-venda, demora na documentação e defeito mecânico após a compra

18/08/2026 às 14:54
No dia 4 de julho, fui até a Original Fiat para conhecer e comprar um veículo específico que havia encontrado na Webmotors. Fui atendida pelo Wagner, que, segundo nos informaram, era um funcionário novo da loja. No início, o atendimento parecia excelente, mas, depois que demonstramos interesse real na compra, a experiência mudou completamente.
No mesmo dia, demos R$ 1.000,00 para reservar o veículo e dar início à documentação e ao financiamento. Porém, posteriormente descobrimos que o carro não estava no nome da Fiat, mas sim da Volkswagen, que fica ao lado. Para conseguirmos dar continuidade ao financiamento, foi necessário aguardar uma transferência que demorou mais de 15 dias para ser realizada.
Durante todo esse período, tivemos inúmeros problemas com o atendimento. Precisávamos ir pessoalmente à loja diversas vezes para cobrar informações e tentar fazer o processo avançar. Além disso, não tivemos contato com nenhum gerente. Até hoje, nunca vimos ou conversamos pessoalmente com o responsável pela gerência da loja.
Outro ponto que nos causou bastante insatisfação foi a cobrança de mais de R$ 2.000,00 referente à transferência do veículo (e não pode fazer por fora). Quando solicitamos, por escrito, a discriminação dos valores que realmente seriam cobrados e dos respectivos serviços, não nos apresentaram nada de forma clara. Posteriormente, após diversas reclamações e diante da nossa insatisfação com a loja, reduziram o valor da documentação para R$ 850,00.
O atendimento do vendedor também deixou muito a desejar. Sempre que fazemos uma pergunta, muitas vezes a resposta só vem no dia seguinte e, mesmo assim, sem uma explicação concreta. É extremamente desgastante precisar insistir e ir pessoalmente à loja para conseguir informações básicas sobre um veículo que compramos.
Porém, o que mais me decepcionou foi, sem dúvidas, o PÓS-VENDA. O pós-venda da Original Fiat é péssimo e precisa ser melhorado urgentemente.
Fomos informados pela própria loja de que o veículo passaria por uma revisão antes de ser entregue. Inclusive, essa revisão também demorou mais do que esperávamos, mesmo já tendo sido pago um valor significativo para reservar o veículo e estando aguardando apenas os procedimentos da própria loja para conseguirmos finalizar o financiamento.
Finalmente, retiramos o carro no dia 23/07. Porém, em menos de um mês após a retirada, o veículo começou a apresentar um barulho muito forte na roda direita. Ao levarmos o veículo para avaliação, fomos informados de que seria necessário trocar peças da suspensão e também as pastilhas de freio, que já estavam fazendo bastante barulho.
A pergunta que fica é: se a própria loja informou que faria uma revisão antes da entrega do veículo, por que esses problemas não foram identificados e solucionados antes de nos entregarem o carro?
Na semana passada, levamos novamente o veículo à loja para mostrar o barulho e fomos informados de que seria feita a solicitação da peça. Porém, mais uma vez, nada foi resolvido de imediato.
Hoje, dia 17 de agosto, tivemos que voltar pessoalmente à loja para cobrar novamente e, somente então, fomos informados de que a peça havia sido solicitada na data de hoje, com previsão de chegada até sexta-feira, dia 21/08.
E depois disso? Quando será realizada a troca? Quanto tempo ainda teremos que esperar? Não temos nenhuma informação concreta sobre quando o serviço será efetivamente realizado.
Isso demonstra claramente o quanto o pós-venda é despreparado, desorganizado e ineficiente. Não existe acompanhamento adequado, não existe comunicação clara e, aparentemente, se o cliente não for atrás e não cobrar pessoalmente, nada acontece.
Vender o carro e prestar um bom atendimento durante a negociação é fácil. O verdadeiro atendimento ao cliente aparece quando surge um problema e, nesse ponto, a experiência que tivemos com a Original Fiat foi péssima.
Espero que a loja reveja urgentemente a forma como trata seus clientes, principalmente depois da venda. Comprar um veículo deveria transmitir segurança, confiança e tranquilidade. No nosso caso, infelizmente, foi exatamente o contrário.