Insatisfação com atendimento da Pontual Garantidora para negociação de débito em aberto e solicitação de canal ágil para quitação.

São Bernardo do Campo - SP

16/04/2026 às 08:25

ID: 246197509

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela Pontual Garantidora em relação à negociação de débito em aberto em meu nome.

Possuo um débito pendente desde o final do ano passado e fui informada de que a tratativa está atualmente sob responsabilidade do setor jurídico. Desde então, venho tentando realizar a negociação para quitação do valor, inclusive já dispondo do montante necessário para pagamento, porém tenho enfrentado extrema dificuldade para conseguir atendimento.

Inicialmente, encaminhei e-mail solicitando a negociação e fui orientada a entrar em contato por meio de um número 0800. Ao ligar para o referido canal, fui informada de que não seria possível tratar diretamente com o setor jurídico naquele momento, sendo necessário realizar um agendamento para que esse setor entre em contato posteriormente.

Ou seja: mesmo havendo interesse e disponibilidade financeira imediata para quitar o débito, a empresa não oferece um canal ágil e eficiente para negociação.

Além disso:

O retorno por e-mail leva entre 3 e 4 dias úteis;
Não há canal de WhatsApp ou atendimento digital eficiente;
O consumidor depende exclusivamente de agendamento para aguardar contato futuro do setor responsável.

Considero esse processo excessivamente burocrático, moroso e incompatível com a urgência que uma negociação financeira exige, especialmente quando a parte devedora demonstra interesse ativo em regularizar sua situação.

Solicito que a Pontual Garantidora disponibilize atendimento imediato ou canal direto com o setor jurídico para conclusão da negociação e quitação do débito, evitando maiores transtornos e demora desnecessária em um processo que deveria ser simples e objetivo.

Permaneço no aguardo de um posicionamento célere para resolução definitiva da questão.