Salários e vale-alimentação atrasados em setembro e atrasos recorrentes nos meses anteriores

Brasília - DF

08/09/2025 às 15:56

Venho registrar minha insatisfação com a empresa terceirizada. Nos últimos meses, os salários e benefícios têm sido constantemente pagos em atraso, ainda que quitados posteriormente. Porém, em setembro a situação se agravou: até a presente data (08/09), nem o salário nem o vale-alimentação foram pagos, embora por lei (CLT, art. 459, 1) o salário devesse ter sido quitado até o 5 dia útil.

Essa prática recorrente prejudica diretamente a vida dos trabalhadores e demonstra total descaso da empresa com seus colaboradores.

APELO A EMPRESA:

Regularização imediata do pagamento referente a setembro (salário e vale-alimentação), além de garantia de que os próximos meses serão pagos dentro do prazo legal, os trabalhadores trabalham por precisão, contando que, após um logo e cansativo mês de trabalho, receba pelo menos seu salário que por direito deveria ser pago no dia combinado, todos temos compromissos, e após 3 meses recebendo atrasado, a empresa não deu alguma justificativa sequer, ou corrigiram os valores com multas ou acréscimos por atrasos. Só quem está saindo prejudicado é o trabalhador, que vem tendo que atrasar suas contas por conta do descaso desta empresa.