Insistência abusiva com orçamentos e demora na devolução da impressora

29/01/2026 às 12:11

ID: 239194057

Venho registrar minha insatisfação com a conduta abusiva da empresa. Solicitei um orçamento no dia 19/01/26, porém, a empresa tem sido extremamente insistente, realizando o envio por e-mail com orçamento com descontos mais 2x, em um curto período nas datas 20/01 e 29/01, mesmo após eu informar que NÃO TINHA INTERESSE e que estou no aguardo da devolução que será enviada ao meu endereço sem custos informado pelo primeiro contato com a empresa pela atendente Daniela via WhatsApp no número *****

No começo o atendimento para orçar e sendo o primeiro contato, foram super prestativos e no mesmo dia vieram buscar minha impressora HP deskjet GT 5822. Agora para devolução do mesmo enrolam o cliente.

Enviei perguntando a previsão de data para devolução nos dias 19,20,21 e vieram a me responder na quinta-feira dia 22 informando o encaminhamento da recusa mais uma vez ao suporte tecnico, e assim que houvesse roteiro de devolução para sua região, a logistica entraria em contato.

Aguardei por um período de 1 semana, e entrei em contato novamente hoje dia 29/01 via WhatsApp pelo número *****. E me foi informado que já deram baixa no sistema e para aguardar a devolução até começo da semana que vem dia, como me falaram "começo da semana" suponho que até segunda-feira dia 02/02.

E após contato por WhatsApp, hoje às 10:20 enviaram novamente um e-mail com orçamento.

Assim, essa insistência configura importunação e assédio comercial, violando o direito ao sossego.

E eu ainda estou aguardando a devolução da minha impressora.

Aguardo providências

11/06/2026 às 07:09

Agradecemos seu contato e lamentamos sinceramente pela preocupação e pela demora na devolução.

Esclarecemos que em nenhum momento houve intenção de reter o equipamento a impressora é sua, e a nossa política é clara: quando o orçamento não é aprovado, a devolução é feita sem qualquer custo. Foi exatamente o que ocorreu: a sua Epson L3150 já foi entregue, sem reparo, conforme a sua decisão de não autorizar o serviço.

Reconhecemos que a devolução demorou mais do que deveria e que a comunicação no período não foi à altura isso gerou em você, com razão, a sensação de descaso, e por isso pedimos desculpas. Já estamos ajustando nosso processo de logística e retorno para que outros clientes não passem por essa espera.

Como o equipamento já está em suas mãos, ficaríamos muito gratos se pudesse atualizar o status aqui no Reclame Aqui. Seguimos à disposição pelo WhatsApp (11) 96576-0126 para o que precisar.

Equipe Pontual Tech