Divergência entre preço de pacote na págida do Facebook e no contato com a empresa

Canoas - RS
29/07/2020 às 15:28
Ver todas ReclamaçõesInicialmente entrei com contato com a Empresa de sede em Canoas (Centro)/RS para instalação de uma fibra óptica em minha residência em Canoas (Centro), mesmo bairro da empresa. Na primeira semana, liguei e me foi informado que existia viabilidade técnica (ou seja a fibra estaria pronta para instalar no meu endereço) e me passaram um valor de *******,90 por ******* Mb e uma taxa de instalação de R$ *******,00. Na segunda semana, ia entrar em contato para verificar a possibilidade de isenção de taxa de instalação, onde me foi passado o valor de taxa de R$*******. Ao negociar, houve uma pequena redução do valor da taxa e também na mensalidade. Ficando em *******,90 mensal + taxa de R$*******,00. Porém quando eu busquei o telefone na internet para ligar para a empresa, acabei entrando pelo link do Facebook no qual estava estampado na primeira página da Empresa o valor de *******,90 e Instalação Gratuita (print da tela em anexo), sem data de validade da promoção. Então tentei conversar com os atendentes que me informaram que a página do Facebook estaria desatualizada e que não poderiam honrar este valor da página pois haviam preços tabelados. Desliguei e conversei com meu advogado que me orientou que este tipo de divulgação já se trata de um pré-contrato e que vale o valor anunciado se não configura propaganda enganosa. Ao fazer nova tentativa de contato, já com dificuldade de ser atendido, me informaram que, do nada, já não havia mais viabilidade técnica pro meu endereço. Veja bem, a empresa com mais de 20 anos de atuação, que atende em todo o território nacional (vide informações do site), passou a não ter mas fibra no mesmo bairro no qual fica a sua sede. A atendente me disse que falou com um suposto técnico e que ele teria informado que não chegaria a fibra no meu endereço e que se chegasse, chegariam apenas uns 50 Mb (palavras da atendente) de velocidade. Não sou especialista, mas ouvi que fibra tinha a grande vantagem de não perder velocidade.. Oras, se no meu endereço que é quase do lado da sede chegam apenas 50 Mb, quanto que chega no resto do território nacional, se perde velocidade no caminho?
Como não sou bobo nem nada fiz print do Facebook e e gravei a conversa pelo telefone.
Próximo passo será a comunicação do ocorrido ao Procon, que pretendo fazer hoje a noite quando chegar do trabalho. E avaliar quais direitos me são garantidos, pois ainda que não tenha contrato ativo eu estou querendo contratar. É como quando você vai à um supermercado e vê um preço na gôndola e ele passa diferente no caixa. Você paga o valor anunciado, ainda que você ainda não tenha comprado o produto.
É uma pena pois era uma dica de uma grande amiga que é cliente e eu estava interessado em instalar a internet pelo preço da página do Facebook, sem citar que gosto de fazer a minha contribuição com as empresas locais e não seguir fomentado grandes corporações como a Oi, NET, etc.
24/01/2023 às 10:48
Empresa falida. [Editado pelo Reclame Aqui] de administração e de atendimento.