Recebimento de ligações insistentes após cancelamento de consórcio

São Gonçalo - RJ

21/07/2026 às 15:52

Me arrependo muito pelo primeiro contato que tive com a pontz para fazer um consorcio na porto consorcio. Passados alguns meses cancelei meu seguro e desde então começou meu pesadelo de olhos abertos, todos os dias e semanas alguem da pontz me liga falando que é em nome da porto consorcio e que quer falar sobre a minha carta cancelada. Nas primeiras 50 ligações eu fui extremamaenet educado e respondia todas as 30 perguntas que sempre fazem, tais como: "Porque cancelou?", "Qual foi a motivação?", "Você teria interesse em ter um novo?", "Estou com uma otima oportunidade.." mesmo informando todas as perguntas educamente e informando que nao tenho interesse, seguem por outros questionamentos na tentativa de converter um ex consorciado a um novo consorciado, eu nao aguento mais, ja pedi para registrarem no sistema deles que nao tenho interesse algum em fazer um novo consorcio e que vou aguardar a contemplação da cota cancelada para o retorno do valor, pois em um dessas ligações, me foi explicado que só poderia receber assim ou vender a cota. Enfim, ja pedi de todas as formas nao me ligarem mais, porem continuam ligando insistentemente ou ennviando mensagens por whatsapp.

22/07/2026 às 12:28

Olá, Glayson! Tudo bem?

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas por toda a experiência relatada. Entendemos o quanto essa situação foi desgastante e lamentamos que os contatos recorrentes tenham causado esse transtorno.

Conforme conversamos por WhatsApp, reforçamos nosso pedido de desculpas e informamos que já solicitamos a exclusão do seu contato de nossas listas, além de direcionarmos o caso internamente para evitar que essa situação volte a acontecer.

Também nos colocamos à sua disposição e reforçamos que, caso você receba qualquer novo contato da nossa equipe, poderá nos acionar diretamente para que possamos tratar a ocorrência com prioridade e tomar as medidas necessárias de forma imediata.

As providências necessárias já foram adotadas internamente para evitar que situações como essa voltem a ocorrer.

Permanecemos à disposição para qualquer necessidade.

Equipe PONTZ

17/08/2026 às 18:32

Sigo recebendo contato por parte da PONTZ. Passei o novo contato para a Gabriela Fernanda da Pontz que se mostrou solicita em ajudar a solucionar o caso. Segundo ela, entrou em contato com o gerente da pessoa que realizou o contato. Estou avaliando aqui, pois não terei mais tempo para avaliar futuramente, visto o prazo de expiração de avaliação.