Vício oculto em veículo: defeito no motor e câmbio, agência se recusa a fornecer peças para reparo

Lages - SC

13/01/2026 às 09:45

Comprei um veículo nesta agência há mais de 6 meses e, desde a compra, não consigo utilizar o carro normalmente, apesar de estar pagando o financiamento em dia.

O veículo apresentou problemas desde o início. A agência encaminhou o carro para dois mecânicos indicados por eles, e nenhum resolveu o problema. Posteriormente, meu mecânico de confiança constatou algo extremamente grave: foi feita uma gambiarra, com fita isolante cobrindo a luz da injeção, com o claro objetivo de mascarar defeito.

Após uma avaliação técnica, foi identificado que o veículo possui problema sério no motor e vazamento no câmbio, caracterizando vício oculto, existente antes da compra.

Para tentar resolver a situação de forma amigável, meu mecânico se comprometeu a realizar todo o serviço. Eu aceitei arcar com R$ 4.600 apenas de mão de obra, para viabilizar o reparo. No entanto, a agência se recusa a fornecer as peças, o que impede a finalização do conserto.

Ressalto que:
Estou há mais de 6 meses sem usufruir do veículo
Estou pagando por um carro que não posso usar
Os defeitos não foram causados por mim
Houve tentativa de mascarar problema mecânico

Solicito que a agência assuma sua responsabilidade, forneça imediatamente as peças necessárias ou apresente uma solução definitiva, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.

Caso contrário, seguirei com as medidas cabíveis para resguardar meus direitos.