Devolução procrastinada

Niterói - RJ
25/07/2024 às 18:33
ID: 193812329
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra na loja online pop dog https://*******) e assim que recebi não precisei nem experimentar nas minhas cachorras para ver que as medidas não serviriam (eram medidas estranhas, não era o tamanho errado).
Logo fui buscar contato com a empresa para fazer a devolução nos 7 dias legalmente previstos. Foi aí que começou o problema. O caminho para encontrar a orientação para devolução não é claro. A orientação de devolução constante no site https://*******) sobre a postagem presencial em uma agência Jadlog é incompatível com o código de defesa do consumidor que prevê o direito de arrependimento sem qualquer penalização ao consumidor. Não há como um produto recebido na residência precisar ser devolvido em loja distante do local de recebimento e entender que não esteja havendo ônus ao consumidor. Ainda assim, fui até a transportadora para fazer a devolução.
Produto enviado,há a informação sobre o prazo de estorno em até 15 dias úteis após o recebimento da peça que é incompatível com o Decreto *******, de 15 de março de *******, que regulamenta a Lei n 8.*******, de 11 de setembro de *******, para dispor sobre a contratação no comércio eletrônico. Tal decreto prevê que o exercício do direito de arrependimento será comunicado imediatamente pelo fornecedor à instituição financeira ou à administradora do cartão de crédito ou similar.
A comunicação com a empresa tem sido sempre dificultada, inclusive com previsão de não comunicação quando do recebimento do pedido de cancelamento.
Atenção aos consumidores que vão comprar com eles!
Solicito o estorno do pedido
16/01/2026 às 14:24
[Editado pelo Reclame Aqui]