Falta de comunicação com cliente e entrega insatisfatória

Ribeirão Preto - SP
26/11/2025 às 17:13
Contratei os serviços da empresa Pop Photos para o ensaio de fotos dos formandos da FEARP/USP. As fotos externas foram realizadas em 28/09/2025, no lago da USP-RP. No próprio dia, manifestei ao fotógrafo minha preocupação com a iluminação inadequada, que comprometia visivelmente a qualidade das imagens. Fui informada de que não havia outra forma de realizar as fotos naquele momento e que a edição corrigiria esses problemas, garantindo um resultado satisfatório.
No entanto, ao receber o link com as fotos editadas, constatei que a qualidade permaneceu extremamente inferior, com iluminação e edição muito abaixo do esperado para um serviço profissional e incompatível com o que foi prometido e o valor pago no pacote.
Enviei um e-mail formal ao e-mail de atendimento divulgado no site da empresa no dia 22/10/2025, solicitando que as fotos fossem revistas e entregues conforme a qualidade contratada e equivalente às demais do link. Até o momento, não obtive qualquer resposta ou solução.
28/11/2025 às 07:47
Olá, Marilia, tudo bem?
Agradecemos por ter compartilhado sua percepção. Levamos muito a sério todas as manifestações de nossos formandos, mas precisamos esclarecer que o que você relatou não condiz com a realidade da Pop Photos.
Nossa empresa é reconhecida pela qualidade, pela transparência e pela honestidade em cada entrega. Inclusive, basta conferir nosso Instagram @poppotosstudio, onde reunimos centenas de registros, depoimentos e elogios de comissões e formandos que confirmam a excelência do nosso trabalho.
Seu caso nos chamou atenção justamente por ser isolado e destoar de tudo o que vivenciamos com outras turmas e clientes. Por isso, gostaríamos muito de entender melhor o que pode ter acontecido e nos colocamos inteiramente à disposição para conversar e resolver qualquer ponto específico.
Se você acredita que houve algum equívoco, nossa equipe está pronta para revisar junto a você e assegurar que sua experiência esteja à altura do padrão que sempre entregamos.
Nosso compromisso é com a verdade, a qualidade e o respeito aos formandos. Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida, com isso vamos encaminhar no privado o contato de nosso coordenador de produção para que você possa explicar seu descontentamento. Ele entrará em contato.
Conte conosco para transformar essa percepção e mostrar na prática o motivo de a Pop Photos ser líder e referência em formaturas.
Muito Obrigado e desculpe de antemão qualquer transtorno.
POP PHOTOS Studio
01/12/2025 às 13:08
Iniciar a resposta de uma reclamação que além de se tratar da qualidade dos produtos ofertados também diz a respeito do tratamento com os contratante se defendendo insinuando que estou faltando com a verdade já não é positivo. Que bom que o instagram de vocês tem boas fotos, sinal de que o Marketing está cumprindo seu papel, mas as fotos que estarão marcadas para mim e para minha família serão as que eu recebi.
Todavia, fui chamada no Whatsapp com um dos funcionários confirmando que eu estava certa sobre a reclamação. Muito triste tratarem um cliente assim diante de qualquer pessoa que possa entrar na sua página do Reclame Aqui e por trás concordarem com a reclamação.
Enfim, respondendo sobre o atendimento em si, os editores tentaram melhorar as fotos, mas a pessoa que me atendeu já finalizou a conversa avisando que provavelmente não teria jeito. Os próprios fotógrafos da empresa deveriam saber disso, mas mesmo não sabendo eu avisei e se negaram a resolver no momento das fotos. Agora solicitei por e-mail uma remarcação dessas fotos específicas no Lago da USP-RP. Ainda não recebi resposta, mas esse é o feedback do atendimento até agora.