Insatisfação com POP - Associação de Proteção Veicular devido a atraso e falta de comunicação no reparo do veículo.

Betim - MG
02/09/2026 às 14:10
Venho, por meio desta reclamação, manifestar minha total insatisfação com a POP Associação de Proteção Veicular, em relação ao atendimento e ao reparo do meu veículo.
O veículo foi entregue para a lanternagem no dia 18/06/2026 e, desde então, venho aguardando a conclusão do serviço. Já se passaram mais de 60 dias, sem que o problema tenha sido solucionado de forma efetiva.
No dia 01/07/2026, estive pessoalmente no local e fui informado de que as peças necessárias ainda não haviam chegado. Também entrei em contato posteriormente para buscar informações, porém, a partir daí, passei a ter cada vez mais dificuldade para obter informações concretas sobre o andamento do reparo.
Atualmente, a situação chegou a um ponto ainda mais absurdo: o próprio responsável pela lanternagem não responde mais aos meus contatos e não me fornece informações sobre o meu veículo.
Também procurei o setor de Relacionamento da POP por três dias consecutivos. Fui direcionada ao setor de apoio, que simplesmente me informou uma nova previsão de entrega. Entretanto, quando questiono algo básico se posso retirar o meu veículo não obtenho resposta.
É inadmissível que o associado fique sem informações sobre o próprio patrimônio, principalmente depois de cumprir com suas obrigações e pagar pelo serviço de proteção veicular.
Não aceito mais respostas genéricas, novas datas sem justificativa ou simplesmente ser transferida de um setor para outro.
Tenho direito à informação clara, adequada e transparente sobre a prestação do serviço, bem como à solução do problema dentro de um prazo razoável. A sucessiva alteração de prazos, sem uma justificativa concreta e sem uma previsão efetivamente cumprida, demonstra uma falha grave na prestação do atendimento ao associado.
Diante disso, EXIJO uma resposta formal e objetiva da POP, esclarecendo:
Onde exatamente se encontra o meu veículo e qual é a situação atual do reparo;
Quais peças já foram adquiridas e quais ainda estão pendentes;
Quais serviços já foram realizados e quais ainda precisam ser executados;
Qual foi o motivo dos sucessivos atrasos;
Qual é a data REAL e definitiva para conclusão e entrega do veículo;
Caso não tenham condições de cumprir essa nova previsão, quero saber imediatamente se posso retirar o veículo e quais são os procedimentos para isso;
Que seja disponibilizado um canal efetivo de comunicação para que eu possa acompanhar o andamento do reparo.
Ressalto que não estou pedindo um favor. Estou cobrando a prestação adequada do serviço pelo qual sou associada e cumpro regularmente com minhas obrigações.
Caso a situação não seja solucionada e eu continue sem informações concretas, irei buscar os órgãos e medidas cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive formalizando a reclamação perante os órgãos de defesa do consumidor e adotando as medidas judiciais necessárias, se for o caso.
Espero que a POP finalmente apresente uma solução concreta, e não apenas mais uma promessa ou uma nova data que posteriormente não será cumprida.
Aguardo uma resposta clara, formal e definitiva.
03/09/2026 às 09:17
PREZADO,Marcos do Carmo silva
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que ontem foi realizado contato com você, ocasião em que foram prestadas as orientações e informado o prazo de entrega do veículo para o dia 04/09/2026 17:00.
Dessa forma, solicitamos que sejam aguardadas as tratativas em andamento até a data informada, para que seja possível concluir o serviço e realizar a entrega do veículo.
Reforçamos que, caso haja qualquer alteração na previsão, você será devidamente comunicado.
Permanecemos à disposição para os esclarecimentos necessários.
Atenciosamente
POP PROTEÇÃO.