POP Benefícios Mútuos se recusa a reparar veículo de terceiro e oferece valor inferior ao conserto

Contagem - MG
27/08/2026 às 12:25
POP Benefícios Mútuos se recusa a reparar veículo de terceiro e oferece menos da metade do valor do conserto
No dia 03/08/2026 meu veículo Volkswagen T-Cross Highline foi atingido por um associado da POP Benefícios Mútuos. O próprio boletim de ocorrência registra a dinâmica do acidente e identifica o condutor responsável pela colisão. O veículo sofreu danos na parte traseira em razão do impacto.
Após o sinistro, fui orientado pela própria POP a apresentar três orçamentos. Segui exatamente o procedimento solicitado, me deslocando até concessionárias e oficinas autorizadas Volkswagen para obter avaliações técnicas e valores de reparo com peças originais.
Os orçamentos apresentados ficaram entre aproximadamente R$ 5.600,00 e R$ 7.000,00, incluindo peças originais e mão de obra especializada.
Para minha surpresa, após solicitar toda essa documentação, a POP simplesmente informou que não realizaria o reparo do veículo e apresentou uma proposta de acordo de apenas R$ 3.305,00.
O problema é que esse valor não cobre sequer o custo integral das peças necessárias para o reparo. Além disso, a empresa não apresentou oficina credenciada de minha confiança, não ofereceu garantia do serviço e deixou claro que não faria o reparo diretamente, limitando-se a insistir no pagamento desse valor reduzido.
Informei diversas vezes que não concordava com a proposta e que desejava apenas que meu veículo fosse reparado adequadamente, com peças originais e garantia do serviço, sem que eu tivesse que arcar com prejuízo causado por terceiro.
Mesmo assim, a resposta recebida foi que "o caso é acordo" e que aquela seria a proposta final.
Também considero inadequado o fato de a empresa exigir que eu assine um termo de quitação ampla, geral e irrevogável para encerrar o caso, mesmo oferecendo um valor muito abaixo dos orçamentos apresentados.
Não estou buscando vantagem financeira. Quero apenas que meu veículo seja reparado de forma correta e segura, retornando ao estado em que se encontrava antes do acidente.
Solicito que a POP Benefícios Mútuos:
* Reavalie o caso com base nos orçamentos apresentados;
* Assuma integralmente os custos necessários para o reparo;
* Indique solução compatível com os danos efetivamente causados;
* Pare de insistir em uma proposta que transfere parte do prejuízo para a vítima do acidente.
Caso não haja solução adequada, buscarei meus direitos pelos meios administrativos e judiciais cabíveis.
Protocolo do sinistro e documentos comprobatórios disponíveis.
31/08/2026 às 11:42
PREZADO Vítor Coelho Rafael
Entendemos sua insatisfação e lamentamos os transtornos causados Informamos que o caso está sendo acompanhado e que as providências necessárias estão sendo tomadas internamente, considerando as informações e documentos apresentados.
No momento,as tratativas seguem em andamento e,assim que houver uma atualização pertinente,ela será devidamente repassada.
Agradecemos pela compreensão.
POP PROTEÇÃO VEICULAR
01/09/2026 às 09:46
Prezados,
Agradeço o retorno, porém informo que minha reclamação permanece sem solução.
Até o presente momento, a POP Proteção Veicular não apresentou qualquer proposta que efetivamente resolva o problema relatado.
Conforme já informado anteriormente, foram apresentados os três orçamentos solicitados pela própria empresa, todos obtidos em concessionárias/oficinas autorizadas Volkswagen. No entanto, tais orçamentos foram desconsiderados e a única proposta apresentada foi o pagamento de R$ 3.305,00, valor insuficiente para a reparação dos danos causados ao veículo.
A resposta encaminhada não esclarece qual providência concreta está sendo adotada, tampouco apresenta prazo para solução ou nova proposta compatível com os prejuízos comprovados.
Reitero que meu objetivo continua sendo a reparação integral do dano causado ao veículo, mediante custeio do reparo em oficina autorizada ou pagamento do valor efetivamente necessário para sua realização.
Dessa forma, considero que a demanda permanece pendente e aguardo uma solução objetiva e formal por parte da empresa.