Placa mãe com defeito - Vendedor se nega a arcar com frete de troca

João Pessoa - PB

27/11/2025 às 00:53

Comprei um kit no Mercado livre, onde a POP SHOP foi o vendedor, e a placa mãe deu defeito. Reclamei no chat, mas como eles enviaram o número como imagem, ficou cortado e eu não identifiquei que era o telefone. Voltei a reclamar e aí vi que era o telefone. Entrei em contato com esse número pelo WhatsApp e consegui contactá-los. Ao relatar o problema, eles disseram que iria trocar, mas que eu deveria arcar com os custso do frete de envio, quando eu falei que era obrigação deles arcar com esses custos eles pararam de responder, já faz 1 semana.

O problema foi apresentado nos primeiros dias. Com menos de 30 dias eu reclamei no chat, mas só com 91 dias consegui de fato entrar em contato com a empresa, mas segundo o CDC, como eu entrei em contato com prazo legal, esse tempo é congelado, tendo preservado o meu direito a troca, que é de até 90 dias para bens não duráveis.

O problema é indiscutpivelmente na placa mãe, pois eu comprei outra numa loja física e meu PC voltou a funcionar normalmente. Com a placa mãe defeituosa, o PC ao ser muito estressado desliga o vídeo, dá 8 beep e desliga. Fiz todos os tipos de teste: com e sem placa de vídeo off, troquei o processador, troquei memórias RAM.. desconectei todos os dispositivos. Enfim, qnd troquei a placa mãe voltou a funcionar sem problema.O