Assunto: Denúncia sobre rescisão de contrato de trabalho e falta de orientação sobre aviso prévio

Macaé - RJ
24/01/2025 às 12:25
ID: 208122725
Ver todas ReclamaçõesGostaria de registrar uma denúncia referente ao meu desligamento da empresa POP Trade Marketing e Consultoria Ltda., onde trabalhei como Promotor de Vendas por 9 meses. Em 02/01/*******, tomei a decisão de pedir demissão e, antes de fazer isso, consultei o coordenador da empresa, sobre a possibilidade de ser isento do cumprimento do aviso prévio. Ele deu a entender que seria possível, o que me levou a tomar a decisão de pedir demissão, sem a devida orientação sobre as implicações dessa ação.
Após a minha saída, no entanto, a empresa descontou integralmente o valor do aviso prévio da minha rescisão, o que resultou em uma rescisão zerada, ou seja, sem nenhum valor a ser pago. Eu nunca teria *******ão se soubesse que essa seria a consequência. Ressalto que, durante as conversas com o coordenador, questionei diversas vezes sobre o processo e sobre as consequências da minha decisão, mas não fui alertado sobre o desconto integral do valor do aviso prévio.
Dessa forma, me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] pela empresa, pois fui induzido ao erro pela falta de informações claras e precisas. Estou enfrentando dificuldades financeiras em razão desse ocorrido, e acredito que a empresa falhou em suas obrigações de me informar adequadamente sobre os meus direitos.
Solicito que a situação seja analisada e que a empresa seja responsabilizada, caso tenha ocorrido falha em suas obrigações legais de orientação e comunicação.
29/01/2025 às 14:18
Informamos que recebemos de V.Sa, a mensagem com suas considerações e/ou reclamações.
Esclarecemos que o assunto será analisado e a área responsável entrará em contato.
Desde já agradecemos o seu contato.
POP Trade