17/01/2026 às 14:13

O consumidor vem registrar reclamação em face de POP VEGAN, inscrita no CNPJ n *****, em razão de falhas recorrentes na prestação de serviço.

No dia 14/01/2026, o consumidor compareceu ao estabelecimento para um rodízio de pizzas para duas pessoas. O atendimento, como já observado em outras oportunidades, mostrou-se insatisfatório, com funcionários despreparados e pouco solícitos, demonstrando falta de orientação adequada quanto ao funcionamento do serviço.

Durante o rodízio, não foram atendidos pedidos de sabores específicos, sob a justificativa de que as pizzas são apenas as que estiverem disponíveis e de que nem todos os sabores são preparados todos os dias. Tal prática descaracteriza o conceito de rodízio, uma vez que restringe de forma significativa a oferta anunciada ao consumidor, sem informação clara e prévia.

Ressalte-se, ainda, que todo o serviço é realizado pelo próprio consumidor, que deve buscar as pizzas e as bebidas, inexistindo atendimento de mesa. Apesar disso, o estabelecimento inclui taxa de serviço, sem que qualquer serviço correspondente seja efetivamente prestado.

Mesmo após o consumidor solicitar expressamente a retirada da taxa, o valor foi mantido na cobrança, sendo informado apenas que se trata de cobrança normal da casa. Ao questionar a legalidade da prática, os atendentes limitaram-se a entregar um descritivo da venda, recusando-se a retirar ou devolver o valor cobrado, sem qualquer tentativa de solução.

Tal conduta viola o Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que se refere:
à cobrança de taxa de serviço sem prestação efetiva do serviço; à falta de informação clara, adequada e prévia sobre as condições do rodízio e à imposição de cobrança não aceita pelo consumidor.

Diante do exposto, registra-se a presente reclamação para fins de apuração das práticas adotadas pelo estabelecimento, adoção de providências corretivas e cessação de cobranças [Editado pelo Reclame Aqui], a fim de que o serviço seja prestado de forma transparente, adequada e em conformidade com a legislação consumerista.

27/01/2026 às 13:30

Olá, Elder, tudo bem?

Conforme conversamos anteriormente por WhatsApp, gostaríamos de formalizar nosso pedido de desculpas por aqui também.

Ficou claro para nós que houve uma falha de comunicação, pois como informamos pra você também no whatsapp, a taxa é SIM opcional e todos os sabores de pizza (exceto pistache) são servidos todos os dias.
Lamentamos que isso tenha gerado uma experiência desconfortável para você. No POP, prezamos muito pelo respeito ao cliente e esse tipo de situação não reflete nossos valores.

Já tomamos as seguintes providências:

Reembolso: O estorno da taxa de serviço será realizado conforme o combinado.

Treinamento: Alinhamos o ocorrido com nossa equipe para evitar que falhas de comunicação voltem a acontecer.

Agradecemos sua paciência e o feedback, que nos ajuda a melhorar nossos processos.

Um abraço, Equipe POP

28/01/2026 às 13:08

A empresa realizou a devolução do valor, no entanto, não apresentou solução para o atendimento indevido no local.