PopHaus trata freelancers com descaso e condições desumanas

Ferraz de Vasconcelos - SP

16/05/2025 às 15:41

Participei de ações como freelancer na PopHaus e preciso relatar as condições de trabalho extremamente precárias às quais fomos submetidos.

A jornada vai das 9h30 até as 18h ou 19h, com apenas uma hora de pausa e 15 minutos para o almoço. Durante esse tempo, os monitores ficam em pé praticamente o dia todo, sem direito a pausas adequadas, sob sol forte ou até debaixo de chuva com o máximo de proteção sendo uma capa de plástico. Em dias quentes, não há sequer guarda-sol, e sair do posto para beber água pode resultar em reclamação da supervisão. Isso é absolutamente inaceitável.

Além disso, somos convidados como monitores, mas acabamos sendo forçados a realizar funções que não foram combinadas, como limpar banheiros e brinquedos infláveis. Isso é desvio de função e falta de respeito com o trabalhador.

O pagamento, prometido a cada 15 dias, costuma atrasar com frequência, e a ajuda de custo para transporte é de apenas R'$10, o que não cobre nem o valor da tarifa atual em São Paulo.

É lamentável que uma empresa de entretenimento, voltada para o público e aparentemente moderna, trate quem trabalha com ela dessa forma. Deixo esse relato como alerta para outros freelancers e na esperança de que a PopHaus melhore as condições para quem ajuda a fazer o evento acontecer.

19/05/2025 às 14:07

Olá, Vinícius!
Aqui é a Mayara, responsável pelo departamento de Ouvidoria e Pós-Venda do Pop Haus.

Recebemos sua manifestação e agradecemos por trazer suas preocupações ao nosso conhecimento. Levamos todas as reclamações a sério e já iniciamos uma verificação interna.

Até o momento, não localizamos em nossos registros nenhum contrato, cadastro ou escala de trabalho em seu nome ou no CPF informado. É possível que a prestação de serviços tenha ocorrido por intermédio de terceiros ou sob outro cadastro. Para que possamos apurar com profundidade, pedimos a gentileza de enviar por e-mail (*******) qualquer documento ou referência que comprove sua atuação (por exemplo, contrato, mensagens de convocação, comprovante de pagamento ou nome da empresa/agência que o recrutou).

Independentemente disso, gostaríamos de esclarecer alguns pontos essenciais:

Jornada e condições de trabalho Nossos turnos são planejados dentro dos limites legais, com pausas para descanso, alimentação e hidratação previamente estipuladas. Em atividades externas, disponibilizamos proteção adequada (tendas, capas impermeáveis, água à vontade e áreas de descanso). Caso algum colaborador se depare com falhas pontuais, orientamos que comunique imediatamente a supervisão para correção imediata.

Escopo de funções As atribuições são definidas antes do início das atividades. Tarefas como higienização de sanitários não fazem parte do escopo de atuação dos monitores e não são designadas pela empresa.

Pagamentos e reembolsos Os valores acordados são quitados nos prazos estipulados. Caso tenha ocorrido qualquer pendência, basta encaminhar o comprovante para que possamos verificar imediatamente.

Reiteramos nosso compromisso com um ambiente de trabalho seguro, digno e transparente. Permanecemos à disposição para investigar seu relato e adotar todas as providências necessárias. Para agilizar a apuração, solicitamos que nos envie, até 26/05/*******, as informações complementares mencionadas.

Equipe PopHaus.