Cobrança indevida de aluguel e reparos + Imóvel inabitável e má gestão da Cambirela Imóveis

29/09/2025 às 12:53

Aluguei um apartamento pela Cambirela Imóveis em abril de 2025 e em pouco tempo enfrentei um **grave problema elétrico** que deixou o imóvel **inabitável por quase 20 dias**. Mesmo assim, a imobiliária insistiu em cobrar o aluguel integral, recusando meu pedido de abatimento proporcional.

Além disso, ao solicitar a rescisão contratual e quitar todos os valores devidos, fui surpreendido com a cobrança de mais **R$ 1.580,00 em supostos reparos**, mesmo após uma estadia de pouco mais de dois meses em um imóvel antigo e já com vícios.

O que mais me revoltou foi o **péssimo atendimento da imobiliária**: falta de transparência, demora nas respostas e nenhuma disposição em resolver de forma justa os problemas enfrentados.

Solicito:

1. Ressarcimento do valor referente ao período em que o imóvel esteve inabitável;
2. Cancelamento da cobrança abusiva de reparos.

Não recomendo a Cambirela Imóveis pela má gestão e pelo descaso com o consumidor.

30/09/2025 às 08:15

Prezado Sr Marcos,

Lamentamos sua insatisfação, mas afirmamos que nossas cobranças estão de acordo com seu contrato de locação firmado e pautado na lei do inquilinato. Reafirmamos que todo suporte solicitado através dos chamados de manutenção foram devidamente tratados e executados conforme sua solicitação. Inclusive o chamado de solicitação para realização da Pintura Nova no imóvel, o que independente do período utilizado, não lhe desobriga a entrega do imóvel nas mesmas condições da entrada ou pós realização dos chamados de manutenção executados.

Certos de sua compreensão, permanecemos à disposição!

Cambirela Imóveis

01/10/2025 às 10:16

A resposta da Cambirela apenas reforça o que já ficou claro durante todo o processo: ineficiência, descaso e tentativa de transferir responsabilidades que são da própria imobiliária.

O contrato de locação e a Lei do Inquilinato são claros: o locador deve entregar e manter o imóvel em plenas condições de uso e segurança. O imóvel ficou 20 dias inabitável devido a problema elétrico grave, período pelo qual, mesmo sem qualquer possibilidade de uso, fui cobrado integralmente pelo aluguel. Essa cobrança é abusiva e ilegal.

Sobre a pintura e supostos reparos: o imóvel foi entregue em condições questionáveis e, após pouco mais de 2 meses de uso, é absurdo tentar imputar ao inquilino custos que deveriam estar sob a responsabilidade do proprietário. A tentativa de mascarar cobranças indevidas como procedimentos normais só mostra a má-fé.

Diante da ineficiência completa da imobiliária, já busquei meus direitos junto aos órgãos competentes (PROCON e demais vias legais). Ou seja, a questão não será mais tratada aqui, mas em instâncias formais, onde a Cambirela terá que responder legalmente por suas práticas abusivas e pela tentativa de onerar o consumidor de forma indevida.

Fica aqui meu alerta a outros consumidores: a Cambirela não respeita o inquilino, não cumpre sua obrigação legal de garantir um imóvel habitável e ainda tenta inverter a responsabilidade.

01/10/2025 às 10:19

A Cambirela é uma péssima empresa, com práticas no mínimo suspeitas, falta de transparência e total descaso com o cliente. Não resolvem nada, empurram responsabilidades e ainda tentam cobrar valores abusivos. Não recomendo nem ao meu pior inimigo

01/10/2025 às 10:57

Prezado Sr. Marcos,

Lamentamos sua insatisfação e agradecemos imensamente seu feedback, reiteramos nosso comprometimento com nossos clientes e parceiros.
Certos que qualquer inconveniente foi tratado de forma ética e transparente, pautados nas tratativas que obedecem o contrato de locação e a lei do inquilinato, ficamos à disposição para atendê-lo!

Permanecemos à disposição!

Cambirela Imóveis