Cobrança indevida de plano automático e mensalidades após cancelamento por motivo de saúde

Fortaleza - CE

30/11/2025 às 09:27

Q realizar a matricula da academia e inicialmente me venderam um plano de 3 meses (trimestral) e que teria que cumprir fidelidade desse tempo. No ato da matricula não me foi informado sobre o plano ativar automaticamente após esses 3 meses, uma matricula anual sem consentimento. Por isso estou pedindo estorno das faturas de outubro cobradas no dia 30 de setembro.

No dia 24 de outubro, fui pessoalmente na acedemia Porão 24horas e pedi o cancelamento desse plano automatico, por motivo de saude, quando fui surpreendida com a informação de que para cancelar teria que pagar um aviso previo de 30 dias, ou seja mais um mês.
Falei com a academia e apesar de mostrar os laudos medicos e assinar o termo de cancelamento, me cobraram esse aviso previo abusivo.

Paralelo a isso pedi pra retirar do meu cartao a cobrança de academia de um terceiro, que havia feito o plano em conjunto comigo no mês julho com a mesma promessa de serem apenas 3 meses. Cobraram 4 meses (julho a outubro). Eu informei que a cobrança deveria ser feita a partir dali, dia 30/10, no cartao do proprio titular Isaque e não autorizava mais a cobrança de um plano de um terceiro no meu cartao.

O estabelecimento ignorando todos esses pedidos realizou a cobrança indevida desse aviso previo e ainda cobrou no meu cartao, ja sem autorização, a conta de um terceiro, agora na fatura de novembro.

Por esse motivo solicito estorno das faturas pagas de outubro desse estabelecimento, pela ativaçao automatica sem consentimento. No valor de 259,80 (referente aos dois planos )

E o estorno da fatura em aberto do mês de novembro, pois foi solicitado cancelamento dia 24/10, por laudo medico apresentado, e mesmo assim a cobrança foi feita. No valor de 129,90

E o estorno da fatura em aberto do mês de novembro, pois foi me cobrado uma conta de uma terceira pessoa, Isaque, no meu cartao
sem autorização. No valor de 129,90.

Hoje apos mais um mês do pedido de cancelamento me cobraram novamente duas mensalidades sem estarmos usando o plano no meu cartão, mesmo tendo assinado o cancelamento por laudos medicos.